※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週でエコー写真に映る赤ちゃんの鼻が不明瞭で不安です。口唇裂や口蓋裂の可能性について、同じ経験の方がいれば教えてください。

現在30w5でエコー写真に映る赤ちゃんのお鼻がこんな感じなんです…。
鼻がないような、、お医者さんからは何も言われていませんが忙しい病院なので 時間をかけて診てもらってないので不安です。口唇裂口蓋裂なのかな?とか。もし妊娠中に同じようなエコーだったよ! ていう方がいたら教えてください!

コメント

ままり

4Dエコーいつもこんな感じでした😂
お腹や子宮との間に羊水など空間がないと上手く映らないと教わりました💦
鼻ももっと酷かったですが、綺麗な顔立ちで産まれてます☺️

24週でしたっけ…前後で長いスクリーニングありませんでしたでしょうか?💧‬
そこで口唇裂はわかっていると思います。
口蓋裂(上あご)は後期でも見つけにくいらしいです。
見たところないと思いますが、心配な場合診てもらってもいいと思います。
ただ、臨月前後から更に赤ちゃんが子宮にギュウギュウな大きさになって、顔もよく見えなくなってきます😂