最近、子供のお昼寝が乱れているため、他の親の過ごし方に興味があります。皆さんはどうやって子供の体力を発散させているのでしょうか?お昼寝事情や過ごし方を教えてください。
最近、午前中の買い物+児童館、または買い物+少しだけ公園 という過ごし方だとお昼寝をしなくなってしまい夕方~夜にグズグズし始め、早い夕飯を食べて眠くなって入浴せずに寝てしまい生活リズムがメチャメチャになりつつあったので、今日は広い公園に行って沢山歩いたり走ったり松ぼっくりを拾ったりして、買い物してきました。
そしたら眠くて眠くてお昼食べずに今お昼寝してます😅
太陽が出ていても雪がチラチラと舞っている公園は娘は大はしゃぎだったのですが、寒過ぎて私達以外はだーれもおらず、、。
他の皆さんは、どうやって子供の体力を発散させているのだろう😰買い物とオウチ遊びだけでお昼寝出来ているのだろうか😰?と不思議なのですが、皆さんのお子さんのお昼寝事情と過ごし方を教えてください🙇🙇🙇
- かつわか(8歳)
コメント
COCORO
我が子はお昼寝は13時から15時です☺️お出かけは10時から三輪車で10分かけて公園に行って30分遊ばせて、その後スーパーに寄ってまた三輪車で帰ってます。家の中では台所の椅子を倒したり😅色んなものを壊しまくったり倒したりして大変な事になってまーす😂夕飯は16時、その後お風呂、お部屋で遊んで19時にはお布団に入れてますよ♡
マリー
今寝てます~だいたい今くらいから
16時、17時まで寝てます😅
ごはんのしたくしてるので
起きてくるまでほってあります(笑)
二人目妊娠中で
つわりもあるので、なかなか外には
つれてってあげれなくて家の中ばかりですが、眠くなると寝ます😌
室内だとイオンとかのキッズスペース
料金いりますが、そういうとこだと
寒くないですよね😉
主人が休みの時は、つれていってもらってます😄
-
かつわか
有難うございます✨また、御礼が遅くなり申し訳ございません😣
妊娠中とのこと、今は寒いだけでなく色々流行りだしてるので家の中にいた方が安全ですよね☺
ちなみにオウチの中では、どんな風に過ごされてますか?- 12月29日
ママリ
がっつり外遊びです😅今日も午前中は公園の中の大きい池の周りをひたすら、『よーい、どん!』で走ったり、ひたすら池の周りを散策✨
途中にあるブランコと滑り台で遊びつつ、帰りもひたすら『よーい、どん!』笑
こっちが疲れます 笑
かなり走らせたり運動させないと夜寝ません😅
昼寝はおうち遊びでもしますが、そういう日は全く寝なくてほんとしんどいので凍えそうになりながらも外で娘とダッシュしてます 笑
スーパーに行くときは↑ひたすらダッシュして疲れさせてから、ベビーカーにのせささっと買い物して帰ってます☺
-
かつわか
有難うございます✨
御礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
あわわ~さんのコメント読んで笑ってしまいました😄
娘さんも楽しそうだし、幸せですよね🐹
うちがもし同じようにしたら、手も繋がず自分の行きたいところに行ってしまうので、スーパーにたどり着けなそうです😰
公園に行って頑張って体動かしてみます🙌- 12月29日
マリー
返事遅くなりすみません。
滑り台とブランコしたり
電車や車であそんでますょ😁
テレビみたりしてます😉
-
かつわか
教えて頂き有難うございます!
ブランコもあるんですね‼すごいっ。
参考にさせて頂きます😃🙌- 12月30日
かつわか
有難うございます。
御礼が遅くなり申し訳ございません🙇💦
三輪車で行き帰り+公園と買い物だと、お子さんも運動できて刺激もいっぱいで満足ですね‼
うちもそれくらい身体を動かしてあげようと思いました✨
また、19時にお布団とは❗
そのまま朝まで眠れますか?
COCORO
お礼とか気にしないでくださいね!
七時に寝て…布団きてなくてふんふんはいいますけど…即寝で朝まで寝てますよ