コメント

あるちゃん
次も男の子希望だよ~♪って返しときましょ(*´-`)

ももちゃん
わたしは子育てしてますが、その言葉が相手をイライラさせるとは気づきませんでした💦
なので、その人も悪気はないと思いますが、気を付けたいと思いました😃
-
𝒮🐚
わたしも言われるまで気づかなかったと思います、、💦とても仲の良い友達なので全然悪気はなかったと思います😭!
わたしも人のことばっかり言わず、言葉には気をつけようと思います!!- 12月27日

blue mama
子供産まないとわからないんですよね😣自分も産む前はそうゆうところあったかもしれません。何も考えず言ってると思おます😅お気になさらず❗️
-
𝒮🐚
わたしもそうだったと思います、、ほんとにこっちは覚えていないぐらい何気なくこの言葉を言っちゃってたらって思ったら、怖くなりました😭💦
気にしないで返事しようと思います!ありがとうございます!- 12月27日

退会ユーザー
産んでようが産んでなかろうが常識のある人は言いませんよね。
普通に、性別選べると思ってるの?馬鹿なの?wデリカシーなさすぎ。って言っちゃいます😂😂
-
𝒮🐚
それわかります!選べるならまたこっちもイラつかないのかなとも思います😂💦
今回は仲の良い友達なので、今度あった時に言っちゃおうと思います!優しくですが(笑)
ありがとうございます✨- 12月27日

桜子
子供産まないと分からない発言は良くないかと、、産みたくても産めない人もいますよ。きっと今は些細なことでイライラする時期なのでは?
-
𝒮🐚
そうとらわれる方もいますね、、気付きませんでした💦すいません、、
わたしも人の言葉どうこう言える立場じゃないなってコメント頂いて思いました!気をつけます💦- 12月27日

退会ユーザー
わたしもよくその言葉言われましたー😯次は女の子?とまで言われましたよ。結果女の子でしたが、わたしはどちらでもよくて、でも男の子だとばっかり思ってたのでイラッとしました🙌
すごく気持ちわかります💦💦
-
𝒮🐚
ほんとですか!次は女の子って決めつけられる気がしちゃって、なんでこっちの気持ちも聞かずに、、って思っちゃいました😭💦分かっていただけて嬉しかったです!ありがとうございます!
- 12月27日

しーちゃん
そんなにイラッとする返信だとは思いませんでした。妊娠報告は"おめでとう"以外は言わない方が良さそうですね😅
-
𝒮🐚
わたしがいますごく短気なんだと思います😂💦イライラするなんて言われたら、言う言葉も考えちゃいますよね、、すいません💦
- 12月27日

退会ユーザー
うちも上の子が男の子なので、2人目が女の子と分かってからは「女の子なんだ〜!やったね!」「良かったね!」とみんなから言われました😅
実は私も2人目も男の子が良いなぁ…と思っていたので、言われるたび「う〜ん🌀」と思いました。
でもママ友や会社のおばさんとか色々な人に言われたので、子供いる、いない、関係なく男の子と女の子両方欲しい!って考える人が多いだけだと思います🙂
男の子可愛いですよね😍
でも産んでみると女の子もめちゃめちゃ可愛いです笑
-
𝒮🐚
わたしもたぶん、女の子だとしたらうーんっておんなじ気持ちになると思います😅!授かれるだけでも嬉しいのに、女の子ってなんで周りに決めつけられなきゃいけないのかなって💦
もっとわたしも寛大に考えられればいいなと思います😭
男の子可愛すぎます💗でも、自分の子ならどちらでも可愛いは間違いないですね!ありがとうございます!- 12月27日

退会ユーザー
男の子も女の子もどっちもいたらいいね~と思ったんですかね😥
それか1人目が男の子で残念がっていると思っての発言か…
どっちにしても他人が勝手に決めつけるなよと思いますよね💦
-
𝒮🐚
たぶん前者だと思います😳💦そうなんです、、なんでうちのことを勝手に決めつけちゃうのって思っちゃいました💦
ありがとうございます!- 12月27日

退会ユーザー
私も2人目男の子希望です☺️
でも皆んな「次は女の子だと良いね」って言いますよね💦
男の子と女の子、1人ずつだとバランスが良いですからね〜
私は「それがねぇ、2人目も男の子が良いなぁ〜と思ってるの!女の子も可愛いんだろうけどね〜」って返してます☺️
-
𝒮🐚
たぶんそんな意味で言ったんだと思います!いろんな家庭があるし、みんながみんな両方ほしいって思ってるわけじゃないし、ほしいって思ってもまず授かれることが奇跡なわけだし😭💦と考えてしまって、、
わたしも明るくそう返信しようと思います!ありがとうございます!- 12月27日

はぴ
私は1人目男の子だったので2人目は女の子がいいなぁ~と思ってて、その価値観から友達にも次は女の子がいいよねとか普通に言っちゃってました💦
その友達はどっちでもいいって言ってましたけどイライラしてたのかな😅
全然悪気は無かったし、みんなどっちの性別も育ててみたいのかなって思ってたので反省です。
-
𝒮🐚
いや!人それぞれだと思います😳💦気にさせてしまって申し訳ないです、、
悪気はないですよね!!わたしもそれが分かるので葛藤してここにつぶやいてしまいました💦- 12月27日

ももた
イラっとしますね😥
そんなの大きなお世話ですよね😲
-
𝒮🐚
ちょっと他人の家庭に言い過ぎかなって思っちゃいました😭💦わかっていただけて嬉しかったです!ありがとうございます!
- 12月27日

しー
私もおんなじこと言われてイラっとしました💢
私もお下がりとか使えるし女の子のませてる所とかが少し苦手で男の子がいいなぁって思ってたのですが、友人から男の子だったん!残念だったね!女の子出来るまで頑張ればいいが〜と。
残念って何?そんなに女の子産むのが良いことなの?ってイライラして返信してないです😤
ちなみにその子も今年男の子出産してます。
子供産んでても気持ち分からない人もいますよ。
-
𝒮🐚
残念はひどいです!わたしだったら電話して言っちゃうかもしれないです😳💦そんな無神経なこともう他の人に言わないでほしいし、、
人それぞれで考え方が違うってことですね、、なかなか難しいです💦学びます。。
ありがとうございます!- 12月27日
𝒮🐚
そうですね!顔を見ず返事できるのでLINEでよかったです😂✨ありがとうございます!