※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくん
子育て・グッズ

新生児のモロー反射で夜泣きがひどいです。スワドルミーを使うと改善するか不安。使っている方の意見を聞きたいです。

スワドルミー使ってる方教えて下さい♪生後27日の新生児を育てています!モロー反射が激しく寝ていても自分のびくっという動きを連続で3~4回ぐらいなってこわくなってぎゃーーーーと泣き叫び起きてしまいます(T▽T)スワドルミーを使えば少しはマシになるかな?と思いますが、危険な場合もあるんでしょうか?使ってる方是非教えて下さい(><)

コメント

あおまいか

スワドルミー使ってました☆
モローで起きることがなくて、とっても助かりましたよ!
力がついてくると、抜け出すようになりましたが、その頃にモローもなくなってきた感じでした。

上の子の時に使ってました!
かなり重宝しましたよ😊
買って損はないです👍✨

blue mama

使ってました❗️これがないと寝れなくてとても重宝しましたー💦そのおかげかわかりませんが、指しゃぶりの癖がつかなかったのでやっててよかったと思ってます☺️

ゆこんつ

めちゃくちゃ重宝しました。あの時期にスワドルミーがない寝かしつけなんて考えられないぐらい😭寝返りを打つ前までが使用可能期間だそうです♪

締めすぎたり、寝返りうつようになってからの使用はとても危険だそうです。

うちの息子は全く問題なく、
むしろ、その時期にしか見れないミノムシ姿がとっても可愛かったです♪

S

使ってました(*´˘`*)
2ヵ月の時にバタバタ動き、おくるみが上手く出来なくて寝不足続いてましたが、スワドルミーをしてからしっかり寝てくれるようになり、旦那さんと感動しました(TT)
4ヵ月後半にはモローもマシになり脱出してきたので使わなくなりましたが、ホントにあって良かったです✩

ちーちゃん♪!

使ってました(^^)
数時間連続で寝てくれて、こっちから、授乳だよーって、起こすくらい寝ました(^^)

あおくん

みなさんありがとうございます(≧◡≦)是非使ってみたいと思います♪たくさんの意見ありがとうございました♡