※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

ベビービョルンのミニを使い始めたが、首が座っていないことが不安で使用をためらっています。生後27日での使用経験がある方はいらっしゃいますか。

ベビービョルンのミニを購入したのですが
初めて先ほど使ってみようと思い、つけてみたのですが、つけてみて合ってるのかわからないのと、首が座ってないのが怖くてすぐ抱っこ紐外してしまいました。
まだ生後27日で、ミニを使用してた方、そんな時期からも使用してましたか?
最近腱鞘炎気味で抱っこがしんどくなり、抱っこ紐を使用したいのに使いこなせずで困ってます。

コメント

ママリ🔰

2週間後に3200超えてたのでその辺から使ってましたー!

首(頭)が結構ぐらぐらしてる感じですか??

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    息子も生後2週間の時点で3200超えていて、結構今首ぐらついてる感じないんですけどね…むしろゲップさせる時に縦抱きすると首の力が強いなと思うほどではあるのですが…その状態でしたら使っても問題ないですよね?

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

特に問題ないと思います🤔2人目から使ってますが元気に小学生です!

• 10時間前