※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
妊娠・出産

初マタの34wで名前候補が「ゆうせい」。旦那のいとこと友達が「ゆうくん」「ゆうちゃん」というので、将来子どもも同じ名前になるのが気になる。どうしたらいいでしょうか?

34wの初マタです(^^)
そろそろ真剣に名前を考え始め候補が出ました!
"ゆうせい"で字画もいいんですが、旦那のいとこにゆうくん。私の仲良い友達に呼び名がゆうちゃん。2人とも漢字は違うのですが...きっと産まれてくる子どももゆうくん(ゆうちゃん)と呼ばれるんだろうな〜とそこだけが気になっています(´-`).。oOみなさんならどうされますか?

コメント

べりー*

わかります~💦
うちも妹、弟が“ ゆ”から始まり
従兄弟にも二人ゆうくんがいて、妹の婚約者もまさかのゆうくんで…
“ ゆ”から始まる名前は最初から辞めよう!と決めてました😅

• キキ

キキ

やっぱりそうですか〜😓😓
    "ゆ"から始まる名前が多いんですね💧
    もう一度候補考え直そうかな〜😂😂

• 12月26日
かーか

うちの親戚内の話ですが、、、

父親が ゆうじ、その息子が ゆうき 、父親の義弟が ゆういち 、その義弟の息子が ゆうま

見事にゆうくん、ゆうちゃんだらけです😂笑

• キキ

キキ

すごい😂😂やっぱり"ゆ"始まりは多いですね✨
    てことはあんまり気にしなくてもいいのかな〜🤔🤔

• 12月26日
  • かーか

かーか

ゆうくん、ゆうちゃんは多いのでかぶるのは仕方ないと思いますよ!😂
    ゆうきもゆうまも年齢近いですが、親戚の私たちは何の疑問もなく自然と受け入れましたよ😁

• 12月26日
  • かーか

かーか

ゆうくん、ゆうちゃんは多いのでかぶるのは仕方ないと思いますよ!😂
    ゆうきもゆうまも年齢近いですが、親戚の私たちは何の疑問もなく自然と受け入れましたよ😁

• 12月26日
  • キキ

キキ

ですね😂😂
    そうやって言ってもらえるとあまり気にしなくてもいいのかなって思えます🤗

• 12月26日