コメント
MhRtYn
抱き方を変えてみたりしてもダメですか?
横抱きであげてるなら縦抱きにしてみるとか ....その子によって落ち着く飲み方があると思うので(>_<)
ママ
お腹すいてないとかではないですか?
-
tomo
ありがとうございます☀️
一日中そんな調子で全然飲めてないので、お腹減ってないって事はないと思います😅💦- 12月26日
-
ママ
うちの子も3ヶ月辺りからおっぱいあげようとするとギャン泣きするんですよね😅
だから本人が飲みたいってアピールするまで飲ませるのやめてす😥
でも1日中そうなら違うのかな…。
味の問題もありますよね…⤵️- 12月26日
-
tomo
辛いもの食べたりするとマズいって言いますよね😅💦
泣きすぎて乳首くわえられなくて、さらにお腹減ってまた泣くっていう負のループを繰り返してます😫😫💦笑- 12月26日
ふうママ
スプーンとかでのみませんか?
うちも両方拒否のときあってスプーンやストロー早くから練習していました(>_<)
結局添い乳だとおっぱい飲むことがわかったので、2ヶ月くらい添い乳であげてて半年位からまた抱っこであげれるようになりました(>_<)
-
tomo
スプーンもストローもまだまだと思って用意してなかったので、買ってみようかと思います🥄
ホントに謎ですね😫💦笑- 12月26日
-
ふうママ
お腹へるだけじゃなくて泣きすぎて脱水の心配もあったので白湯スプーンであげたりしてました(´・ω・`)💦
根気よくあげてたらストロー4ヶ月前から飲めるようになったのでほうじ茶あげてしたよ(>_<)
おっぱい飲める体制など見つかるといいですね(;_;)❤- 12月26日
-
tomo
脱水こわいですよね😱😱
4ヶ月前すごいですね‼️
わたしも頑張ってみます😅- 12月26日
ママ
便は出ていますか?
前日にたくさん飲んでいたりすると、翌日はあまり飲まなかったりすることもあります。
-
tomo
確かに‼️
便秘ではないんですが、ウンチ出た瞬間ゴクゴク飲み始めた時がありました🍼
苦しいんですかね😅💦- 12月26日
-
ママ
こよりすると思ってた以上に出ることもありますよ☺️
- 12月26日
-
tomo
この前タッチケアでお腹マッサージ習ってきたので、さっそくやってみます‼️
ありがとうございます😊✨- 12月26日
あんとも
本当にお腹減ってますか?
少食の子は本当に飲まないですし💦
ほかにしてほしいことがあるんじゃないですかね?💦
-
tomo
少し前まではすっごい飲む子で、すでに7キロのビッグベビなので、少食って事はないと思うんですが…、突然少食になったりもするんですかね😢💦
夜は少し飲んでくれるけど昼間は全然ダメで、一番泣くのが夜寝る前だから、きっとお腹減ってるんだろうな〜と、勝手に思ってました😅💦- 12月26日
tomo
ここ最近は添い乳がメインだったんですが、縦抱きと横抱きは試してみて、でもどちらもダメでした〜😢😢