※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子がおっぱいと哺乳瓶を拒否していて、困っています。アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月男の子です👶🏻✨
ここのところおっぱい拒否&哺乳瓶拒否で、いつもお腹減らしてます😫💦
乳首近づけるとギャーギャー泣いて、まるでイジメてるみたいな気持ちになります😫😫💦笑
完母ですが、乳首じゃ泣くからわざわざ搾乳して哺乳瓶であげてみてるのに、結局飲みません😫💦
それでお腹減ってまた大泣きです⤵︎⤵︎
なんでもいいんでアドバイスください‼️

コメント

MhRtYn

抱き方を変えてみたりしてもダメですか?
横抱きであげてるなら縦抱きにしてみるとか ....その子によって落ち着く飲み方があると思うので(>_<)

• tomo

tomo

ありがとうございます☀️
    ここ最近は添い乳がメインだったんですが、縦抱きと横抱きは試してみて、でもどちらもダメでした〜😢😢

• 12月26日
ママ

お腹すいてないとかではないですか?

• tomo

tomo

一日中そんな調子で全然飲めてないので、お腹減ってないって事はないと思います😅💦

• 12月26日
  • ママ

ママ

うちの子も3ヶ月辺りからおっぱいあげようとするとギャン泣きするんですよね😅
    だから本人が飲みたいってアピールするまで飲ませるのやめてす😥

でも1日中そうなら違うのかな…。
    味の問題もありますよね…⤵️

• 12月26日
  • tomo

tomo

辛いもの食べたりするとマズいって言いますよね😅💦
    泣きすぎて乳首くわえられなくて、さらにお腹減ってまた泣くっていう負のループを繰り返してます😫😫💦笑

• 12月26日
ふうママ

スプーンとかでのみませんか?
うちも両方拒否のときあってスプーンやストロー早くから練習していました(>_<)
結局添い乳だとおっぱい飲むことがわかったので、2ヶ月くらい添い乳であげてて半年位からまた抱っこであげれるようになりました(>_<)

• tomo

tomo

スプーンもストローもまだまだと思って用意してなかったので、買ってみようかと思います🥄
    ホントに謎ですね😫💦笑

• 12月26日
  • ふうママ

ふうママ

お腹へるだけじゃなくて泣きすぎて脱水の心配もあったので白湯スプーンであげたりしてました(´・ω・`)💦
    根気よくあげてたらストロー4ヶ月前から飲めるようになったのでほうじ茶あげてしたよ(>_<)
    おっぱい飲める体制など見つかるといいですね(;_;)❤

• 12月26日
  • tomo

tomo

脱水こわいですよね😱😱
    4ヶ月前すごいですね‼️
    わたしも頑張ってみます😅

• 12月26日
ママ

便は出ていますか?
前日にたくさん飲んでいたりすると、翌日はあまり飲まなかったりすることもあります。

• tomo

tomo

確かに‼️
    便秘ではないんですが、ウンチ出た瞬間ゴクゴク飲み始めた時がありました🍼
    苦しいんですかね😅💦

• 12月26日
  • ママ

ママ

こよりすると思ってた以上に出ることもありますよ☺️

• 12月26日
  • tomo

tomo

この前タッチケアでお腹マッサージ習ってきたので、さっそくやってみます‼️
    ありがとうございます😊✨

• 12月26日
あんとも

本当にお腹減ってますか?
少食の子は本当に飲まないですし💦
ほかにしてほしいことがあるんじゃないですかね?💦

• tomo

tomo

少し前まではすっごい飲む子で、すでに7キロのビッグベビなので、少食って事はないと思うんですが…、突然少食になったりもするんですかね😢💦
    夜は少し飲んでくれるけど昼間は全然ダメで、一番泣くのが夜寝る前だから、きっとお腹減ってるんだろうな〜と、勝手に思ってました😅💦

• 12月26日