※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

娘が野菜をあまり食べないので栄養が心配です。人参、たまねぎ、トマトは食べますが、緑の野菜は食べないようです。ブロッコリーはコーンスープに入れるとまぁまぁ食べます。ほうれん草は食べません。ハンバーグに刻んで入れたら食べます。

娘が野菜をあまり食べないので栄養とれてるか心配です。
人参、たまねぎ、トマト、は食べます。緑の野菜を食べません💦ブロッコリーはコーンスープに入れるとまぁまぁ食べます。千切りキャベツは手で摘んでちょっとだけ食べます。ほうれん草は食べないです。ハンバーグに刻んで入れたら食べます。

コメント

よっちゃん

参考にならないと思いますが…
うちの娘も野菜食べません😅
ひじきの煮物の人参を食べるくらいで他の野菜は全く食べません😫
栄養はかなり偏ってますが、便秘にもなってないし幼稚園行くようになれば食べるかなぁと思ってます💦

• 宮田くん

宮田くん

コメントありがとうございます
    うちもひじきの煮物大好きです!
    そうなんですよね、特に本人の栄養不足なのが目に見えるわけじゃないので心配なんですよね😅

• 12月25日

レタスはどうですか??😃

• 宮田くん

宮田くん

レタスはベエーと出してしまいます😅💦

• 12月25日
ama

うちの息子も野菜は何かに混ざってないと食べないです😅
煮物やスープもダメで😱
今はおやきとか、数少ないレパートリーで頑張ってますが、成長してからも野菜食べなかったら…と不安です😅
私もいい作戦を探してます😂

• 宮田くん

宮田くん

やっぱりそうですよね💦
    いつか食べてくれるようになるといいんですが💦

• 12月25日
チャグチャグ

野菜ジュースは飲みませんか?
娘は野菜の好き嫌いはないのですが、最近野菜が高いので、食事の時に野菜ジュースを飲ませてます。食べないよりいいかな?と思って(^^;;

• 宮田くん

宮田くん

野菜ジュース大好きです😂
    でも実家に行った時とお出かけした時しかあげてません💦

• 12月25日
ふー(´Д` )

緑の野菜って食べにくいですよね💦
うちは野菜ジュースを飲ませてますが、糖分がちょっと心配だったりします…。
お好み焼きとかハンバーグなどに野菜をたくさん入れて食べさせてます。

ママリ

家では食べないのに幼稚園ではお弁当全部食べてましたよ偉いですね☺️と先生から言われました😥

家ではハンバーグに混ぜた玉ねぎすら嫌がるのになんでや😖って思って相談したらみんなが食べるから食べるそうです😆

家では相変わらずですが幼稚園では食べるようなので諦めました 笑