※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-no
妊娠・出産

妊娠7週で、空腹時は食べないと船酔いな感じのつわりが続いてます。仕事…

妊娠7週で、空腹時は食べないと船酔いな感じのつわりが続いてます。仕事中はこっそり飴でしのいでますが、、、
妊娠5週頃から急激にお腹が空き、今でもすぐに空腹感がやってきてカリカリ梅など食べてごまかしています。
もちろん食べ過ぎはよくないと思っているのと、みなさん食べれないつわりの方が多い中、誰にも相談できず悩んでいます。
今日先生にも、食べ過ぎはダメです。と、きっぱりと言われてしまいました。
こんなにお腹が空くのはおかしいのでしょうか、、、

コメント

あき

食べづわりですね。
全然おかしくないですよ!
私も吐きづわりはほぼなくて、食べづわりでした。
最初はつわりだと気づかなくて、何かやたらお腹空くなあなんて呑気に思っていて、だんだんお腹空きすぎてちょっと気持ち悪いかも?となることが続き、ようやく気づきました😅笑
クラッカーとか小さいおにぎりとか、こまめに食べるといいですよ☺️
体重があまりにも増えすぎたらは問題でしょうが、つわりの間はそこまで厳密に考えなくてよい気がします。

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
カリカリ梅などでごまかしてるのも偉いなと思いますよ。
いりこや果物などでも多少紛れますかね、、
私は甘いものが食べたい時はおからで作ったガッチガチに焼いたクッキーとかを食べてました😂
ただ、ダイエットとは違って体が無性に欲しがる物もあるので暴食もしました。これから落ち着いたタイミングで調整していく形でも全然良いと思いますよ😌あまりストレス溜めないように、、!