※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n-n
ココロ・悩み

1歳のつかまり立ち赤ちゃんの子育てで夜泣きが続き、睡眠不足でつらいです。ストレス発散や疲れをとる方法を教えてください。

まだ歩行できないつかまり立ちする1歳の赤ちゃんの子育てをしてます。日中は二人きり、散歩や買い物以外はほとんど室内で過ごしてます。ママ友もなく知人も少ないです。最近始まった夜泣きに不眠不休でつらくマイナスなことばかり考えてしまいます。この12ヶ月で五時間まとめて寝れたのは1日だけです。毎日毎日ろくに眠れないため疲れが取れずに苦しいです。ストレス発散や疲れをとる方法がありましたら、教えていただきたいです。

コメント

天翔mama♡

眠たい時は息子のお昼寝と一緒にわたしも寝ます!
お散歩が気分転換になっています!
あとはおいしいものを食べます!

• n-n

n-n

回答ありがとうございます!
    気晴らしや昼寝をしながらのりきります(>_<)ゞ

• 9月6日
マイニー

私も今は子供と一緒にお昼寝してます。
上の子の時、どうしてもの時は、旦那が休みの日に旦那に子供と遊んでてもらって私だけ3時間くらいお昼寝させてもらってました。
ストレス発散も、旦那に子供をお願いして30分でも1時間でもカフェやお買い物など1人で出かける時間をもらいましたよ(*^^*)
ご主人にお願いしてみてはどうでしょう??

• n-n

n-n

回答ありがとうございます!
    素晴らしい協力的なご主人様でうらやましいです(>_<)
    遠慮してしまい頼めなかったですが、主人を少したよってみようと思います。

• 9月6日
  • マイニー

マイニー

うちも、最初言わなきゃやってくれなかったですよ。。それに、旦那に子供を預けたことで、大変さが分かってくれて、手伝ってくれるようになりました(^_^;)笑
    2人の子供なんですから、どんどん言って協力してもらいましょう!

• 9月6日