明日家族でクリスマスパーティーをしようと前々からケーキとチキンを予…
明日家族でクリスマスパーティーをしようと前々からケーキとチキンを予約していました。今日主人が帰って来て明日の夜8時過ぎに親が来るからクリスマスプレゼント渡しにと。
なんで急なのいつも。しかも上3歳、下4カ月。8時過ぎに来る?!時間考えろ!
下の子が生まれて初めての4人でのクリスマスなのに。
今年の10月に家を買いました。ずっとそれに対して文句ばかり言われていてうんざりしていたのに、文句言っていたくせに招待しろだと?!くそじじい!
どうせ明日来ても散々文句ばかり言われるんだろうな。嫌だ。本当に嫌だ。早く長男結婚しろ!うちは次男なのにうちばかり期待されて本当にうんざり!あー胃が痛い。明日が人生で1番最悪なクリスマスになりそうです。愚痴でした(;_;)
- しましれい★(7歳, 10歳)
コメント
おのママ
義実家さんに対してですか?
うちも夜アポ無しで義両親来た時はほんとムカつきました😠
しかも旦那さんはヘルニアで、私は風邪ひいてなんとか治りかけの時に…
孫の顔見たいんだもん!と義母…イラッ( `皿´)
週一で自宅に来られ、他にも色々、ムカつくこと多かったですが、今は旦那さんが転職し、忙しい為に月2回で、そのうち1回はショッピングモールで会っています。
クリスマス…うちも自宅に来るかもしれなかったですが、なんとかショッピングモールで一緒に買い物とお昼食べることだけにしてもらいました(ㆆᴗㆆ)*✲゚*。⋆
さくら
時間遅いですね…日曜だし、子供達もまだ小さいから昼間とかもっと早い時間に来てくれれば良いのに‼️
-
しましれい★
第一子が1才半の時もアパートに住んでいてその時も夜の8時に電話来て今から行くからと言われ、子供が風邪を引いているからとはっきり断りました!義実家が自営業なので7時に終わってそれから来るのでそのぐらいの時間になるそうです。子供の事わたし達の事など全く考えていません。自分達の都合で動いている人なので、話になりません。
- 12月24日
Y-mi
8時って…うちなら寝る時間だし!
子供にプレゼント渡したいなら昼間に来いやぁぁ😥
いや、むしろ送ってくれ(笑)
せっかくのパーティーが台無しですね😧
8時までに子供ちゃん達寝かせちゃいましょ😂
-
しましれい★
そうですよね、子供はもう寝る準備して就寝タイムの時間ですよね!昼間は自営業で仕事なので来れないそうです。去年は旦那が持って帰って来たのに今年は家を見にきたいと前々から言っていてクリスマスを口実に来るんだと思います!さっさと食事済ませてパジャマに着替えて寝る支度して早く帰れアピールします!色々今から作戦練ってます(笑)
- 12月24日
ゆーみん
5時にお風呂 6時から食事、8時就寝、ですね
-
しましれい★
ベストな計画ですね(^^)!
7時にケーキとチキン予約しているので朝に時間早くできるか電話で確認してみます!早く食べさせて寝かせちゃいます!- 12月24日
マロン
8時って常識的に考えて有り得ないですね。
うちも義両親夜遅くにきては、何か持ってきてしばらく居座ったこともありました。
ほんっと迷惑だしはよかえれーと思ったことあります。
わざわざその日に渡さなくても年末年始に顔だしたときでも、プレゼント渡せばいいのにと思いました😞
-
しましれい★
そう思いますよね!
本当に有り得ないです。今からもう胃が痛くて体調が悪いです(°_°)
それは大変でしたね、時間考えない非常識な人とはお付き合いしたくないですよね。
年末年始は海外に旅行らしいです。お年玉もない人達なので、お正月には実家には帰りません。
プレゼントは旦那に持たせて欲しいです。わざわざクリスマスに来るなんて、迷惑極まりないです。- 12月24日
しましれい★
義実家です!
アポ無しはブチギレますね(°_°)酷すぎです!
自分達の都合で来られるのが本当に頭に来ますよね、こっちの都合なんて一切聞かないし!非常識なのにもほどがあります。
クリスマス阻止できて良かったですね(^^)素敵なクリスマスになりますように💕
おのママ
ありがとうございます(ㆆᴗㆆ)*✲゚*。⋆
これからお風呂入れるという時に来たりとか…ほんとムカつきました😠夏場で息子肌着にしてたらそのまま外連れてかれました( `皿´)
旦那さんにはさすがに肌着で外連れて行かないで!!と言いました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
うちは男の子ベビーですが、義母の本心は分かりませんが、義母が息子2人なので、義母の友人から女の子の孫がよかったんじゃないの?と言われて更にイラ( `皿´)しかも嫌がらせなのか、そこの女の子孫ちゃんのお古の上着が2着義母経由で届きました…
2人目希望で女の子がいいなと思っていますが、そこの家からお古がどっさり届くかもと思うと正直要らないです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
しましれい★
それは酷いですね。聞いてるだけではらわた煮えくりかえります!!!
性別の事でとやかく言う人居ますよね、子供がお腹に来てくれるのだって奇跡なのにどうして勝手に自分達の都合に合わせようとするのでしょうかね?納得がいかないならば、じゃあ貴女がもう1人産めばいいんじゃないんですか?って思います!孫フィーバーでイライラして、主人の母がまだ40代なのでまだ産めるじゃないですか、頑張って下さいよ!って言っちゃいました!( ̄∀ ̄)
うちは女は産むな、男2人産めと言われていたので頭来て言っちゃいました(笑)勝手に決めるな、産むのは私なのにどうしてそんな事言われなきゃならないのか、もう本当に大嫌いです。
完全に嫌がらせですね、お古とか要らないし!お節介は辞めて欲しいですね!どうして静かに見守る事ができないのでしょうかね?
お古なんて要らないからお願いだからそっとしておいて欲しいですね、、、
おのママ
そこまでハッキリ言えるのはすごいですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋私は嫌だと思ったら、旦那さんに言いますが、あんまり言うとへそ曲げるのである程度は、我慢してます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
うちは冬生まれですが、おしりふきウォーマー使ってないというと、
えー!?めっちゃ可哀想やん(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)と言われて、後日新品が届きました…
そこの家からは、プーさんのメリー、絵本、アンパンマンのおもちゃがお古で届きました…
一応、お菓子の詰め合わせを内祝いに贈りましたが…
義母経由で、また会いたいと言われていますが、うるさい人達なので、義母も遠回しに断ってるみたいです。
しましれい★
その時は何も考えずポロりと言ってしまいました!笑
その時はかなりスッキリしましたよ!
私も旦那に極力言わないようにはしてます、だけど我慢できない時は最近は言ってしまいます!
ヘソ曲げてしまうんですね(*´-`)ストレス発散しないと体が持ちませんね、、
もう構わないで欲しいですよね、子供じゃないんだから(°_°)
本当に迷惑な方々ですね。
おのママ
結婚式に来て頂いた家族なので、無下に出来ず(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)年賀状も出しました…
年賀状見たら余計に会いたがると思いますが、また余計なこと言われそうです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋自宅に来た時、ピンポン鳴らさずにズカズカ入ってきて、来て早々にトイレ貸してーと言う人達です(◞‸◟ㆀ)
今日も、義両親とショッピングモール行きましたが、まだ家で私がメイクしてる時に急に来て、ビデオカメラ買ったからと置いて行きました…
私、まだ化粧しとるのに…( `皿´)もーほんと自分の家のように勝手に来て勝手に入ってきますヽ(`Д´)ノ
ショッピングモールでは、息子にクリスマスプレゼントととして、スヌーピーの上着を買ってもらいましたが、無地のトレーナーも買ってもらう予定が、お昼ご飯を挟んだらさっさと帰られてしまいました…
まぁ、上着を買ってもらっただけ、良しとしなきゃかな…あと、ビデオカメラもほんとに急だったので、正月高めのお土産持って行かなきゃなと思っています(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)義母の誕生日も来月で近いので、何か考えねば…