子育て・グッズ 娘が指しゃぶりが激しくて、おっぱいや指を吸うことがあります。指しゃぶりをやめさせるべきか悩んでいます。おしゃぶりは苦手で、完母で育てているため悩んでいます。 うちの娘、指しゃぶりが激しくて ずっと指しゃぶってて、授乳の時も おっぱいに手置いて、乳首吸ったり 指吸ったりってするし、たまに両方のを 口に入れて指しゃぶりながらおっぱいを 飲んだりするんですけど、 指しゃぶりは辞めさせた方がいいですか? 完母で育てているため、 おしゃぶりは好きじゃないらしく 全然上手に吸えません。 最終更新:2017年12月23日 お気に入り 授乳 おしゃぶり 完母 乳首 指しゃぶり おっぱい れい(7歳) コメント ♡♡♡ 🌹 うちもまだ指しゃぶりしてます😅 保健師さんに無理やり 辞めさせると余計に執着するよと 言われたので 自然にやめるのを待ちます(;ω;) 12月23日 れい なんか友達に指しゃぶりのせいで片方の爪が変形したって子がいるので、辞めさせるべきか悩んでて😔やっぱり待つしかないですよね💭 12月23日 ♡♡♡ 🌹 苦い物を塗るのもかわいそうですし 辞めようと思って 辞めれるようなものでもないかなと 思ってます☺️ 12月23日 れい そうですよね!ありがとうございました😊💗 12月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
なんか友達に指しゃぶりのせいで片方の爪が変形したって子がいるので、辞めさせるべきか悩んでて😔やっぱり待つしかないですよね💭
♡♡♡ 🌹
苦い物を塗るのもかわいそうですし
辞めようと思って
辞めれるようなものでもないかなと
思ってます☺️
れい
そうですよね!ありがとうございました😊💗