※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん返りしてるのか上の子がおっぱい飲む!とがっつり飲んできます半…

赤ちゃん返りしてるのか上の子がおっぱい飲む!とがっつり飲んできます
半年前の2歳の誕生日過ぎまで飲んでた。。。
また再会。
そして新生児にあげてると必ずよってきて
◯◯くんものむのーとやってくる。

ゆっくり授乳できないしぎゃーぎゃーなってだめ💦
なんとかYouTubeで誤魔化してる間に授乳

夜も寝かしつけが添い乳に復活
やめてくれーーー

新生児の飲む分がなくなる、、

無理やり泣いてぎゃーってなってもあげないべきか
満足いくまでやるべきか?

コメント

もちもち

こんばんは🌙
我が家の3歳過ぎも下が産まれてすぐ赤ちゃん返りでおっぱいを求めて来ました💦(2歳3ヶ月で何とか断乳済み)
ここで断ると後々に執着されそうだったので、受け入れて吸わせてみたところ「ヨーグルトみたいな味する!👅」とベーしてそれ以降は吸いませんでした。
満足いくまであげても良いかなと思いますが、下の子の分もあるしこちらも余裕無いしでなかなか難しいですよね…

これまでの個人的な経験で、以下やってみても良いかもです!
•赤ちゃんの食事が減ってしまうので乳首以外を吸ってね、と乳首付近のおっぱいを吸ってもらう(授乳の真似事)
•より刺激の多い味を知ってもらっておっぱいの価値を下げる(グミ、チョコなど?)

本日もお疲れ様です。
長文失礼しました!