8ヶ月の赤ちゃんが夜中に2回起きて、おっぱいを欲しがるので寝不足です。仕事復帰後、朝まで寝てくれる方法を知りたいです。
急遽2月から仕事復帰になってしまいました。昨日で8ヶ月になった息子がいます!
8時半~9時には寝せているんですが、夜中に2回起きます!トントンしても寝てくれないし、泣き止まないので、諦めておっぱいをあげてしまいます。毎日寝不足です。仕事始まったら、起きれるか不安です。8ヶ月になるお子さんがいる方、朝まで寝てくれていますか?人それぞれだとは思うんですが、朝まで寝てくれると助かります。何かいい方法ありませんかね?
- とみとみ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ayaka@s
はじめまして!!
我が家は夜間断乳したら夜中ぐっすり寝てくれるようになりましたよ!!
退会ユーザー
やっぱり夜間断乳が
1番いいと思います✨
-
とみとみ
挑戦してみます٩(ˊᗜˋ*)و
- 12月23日
あーちゃん
うちの子は7ヶ月から夜間断乳して、それからは朝までぐっすりか、夜中泣いても腕枕してあげるだけですぐ寝てくれるようになりましたよ^_^
-
とみとみ
夜間断乳挑戦してみます٩(ˊᗜˋ*)و
- 12月23日
卑弥呼ちゃん
うちの子も、寝ても、グズって何度か起きて来ます。
1歳過ぎて直ぐに夜間断乳して、ぐっすり寝てくれることを願ってましたが、無理でした。
泣いて起きるので何か原因はあると思うのですが、何だか解りません💦💦
一つ考えられる事が...
お腹空いてるかもしれないと言う...。口、パクパクさせてるんで...
だからって、おっぱいあげるわけにもいかないし...水分あげようとしても拒否するし...
私も春に仕事復帰、朝、早い仕事なので不安しかないです😞💦
回答になってなくてすいません💦💦
もし、夜間断乳まだでしたら、されたら寝てくれるようになったって言うのを良く聞くので、試されても良いかもしれないです‼️
-
とみとみ
うちの子は目をつぶったまま、泣いてるだけなんです😫おしゃぶりくわえさせてもダメでした。夜間断乳挑戦してみます٩(ˊᗜˋ*)و
- 12月23日
りょっぴ
7ヶ月から保育園に預けてますが、8ヶ月位にはよく離乳食を食べてましたが、夜中に1回と朝方に授乳してました😅なので、寝る前にミルクに変えて、母乳は卒業して夜中はなくなりましたが、朝方1回に変わり、そのうちに朝まで寝てくれるようになりましたが、、朝は5時半おきでした💦
とみとみ
夜間断乳挑戦してみます٩(ˊᗜˋ*)و