※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるママ
家族・旦那

会社の上司の付き合いだから朝まで帰れないと言う旦那ってどう思います…

会社の上司の付き合いだから朝まで帰れないと言う旦那ってどう思いますか?(笑)いくら会社の上司だからって朝まで付き合う必要ありますか?(笑)小さい子供いるので先失礼しますってことできないんですか?(笑)本当イライラが止まりません…

コメント

2児ママ♂

旦那さんの性格もあるのかな?って思いますが、うちの旦那もそんなんですよ?会社の上司、仲間に誘われてゴルフ練習今週だけで週5です!笑

• てるママ

てるママ

自分が楽しくなってあさまでいたいんじゃねーのかよ!!って思っちゃう私って最低ですかね(笑)(笑)

• 12月23日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

お子さんがまだ小さいと、色々話し相手や相談とかしたいし、側にもいて欲しいですよね⤵︎😣😣😣⤵︎

抜けるタイミングが分からないとか、そういうのとあると思いますが家族優先する時も作れ!って私も思いますよ!笑

全然最低じゃないと思います!そう思って当たり前かなーって思います😅💦うちは上の子が産まれても私実家に会いにも来ず友達と遊んだりとかしてたので治らない病気だと思っているので、今は事前に言ってくれれば何も言わず、行ってらっしゃい!と送り出していますね😂笑

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

全てに手も回らず初めての子であたふたしてるのにーってただいてくれるだけでいいのに〜ってなります😔😔(笑)

パパになったんだよ?すこしは考えてよ…って思っちゃいます😭。

きっと私ももう少し育児にもなれ心に余裕ができたら何も言わずにいってらっしゃいと送り出せるのですかね…

• 12月23日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

私みたいに、旦那は宛にならない、
    信用(私が言ったことに対して何かをやる事を)しないと思えば少しは気が楽ですがイライラはしますね💦何回話しても喧嘩になっても自分(旦那)は変える気がないんだと・・・

旦那さんの普段の帰宅時間とかって遅いんですか?それか、年末年始シーズンのみこういう飲み会に行かれるのですか?

やっぱ初めは不安になりますよねー!
    私もなって子どもが泣くのに合わせて私も泣いてたりしていましたよ😂💦

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

そう思えるようになりたいです😔きっと私もまだまだ子供なのだと思います。。

普段の帰宅時間はバラバラですが、飲み会に行くといつも遅くこの時間に帰る!って言われて守られたことありません(笑)

• 12月23日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

いやいや、今はお子さんの事で手一杯で旦那さんに気が回らないだけですよ😊

守れない約束なら要らないですよね~笑
    あまり遅い時間帯でなければ、役割を決めたらどうですか🤔?

• 12月23日
ちひろ

朝まで飲みたい上司も上司ですよね、結婚してないのかな?まずおいくつなんですかね、いい歳して小さい子供いるから早く帰してあげようとか思わないんですかね。男っていくつになってもこおゆう気遣い出来ないですよね

• てるママ

てるママ

本当ですよね!!そんな気遣いもできない上司にも腹が立ちます(笑)
    まだ子供も生まれたばかりで全てに手が回らないのになにも分かってくれない旦那に呆れます。

• 12月23日
  • ちひろ

ちひろ

うちの旦那も退院してきた次の日飲み会今日も昨日も飲み会入院中も飲み会どこの旦那も変わらないですねー

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

私も入院中も飲み会行きまくられてました(笑)こっちは子供につきっきりで息抜きなんて滅多にできないんだからすこしは家族サービスしろ!ってなります(笑)

• 12月23日
  • ちひろ

ちひろ

帝王切開で出産なんですけど産んで少ししたら帰ってって次来たの5日後だからもお歩いてたし、出産なんかたいしたことない思われてるのか帰ってきた瞬間家事全部やって、最近はおかずが少ないまで言われるし子供が愚図ってる日だいたい飲みに行ってるから手かからなくていい子だねって殺意湧きます。おかず少ないなら休みの日子供と留守番か買い出し行けよってなります

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

出産がどれほど大変かも知らずに旦那たちはへらへらしてますよね。。

あ!私の旦那もです。旦那いないときに限ってグズグズだし寝ないしでいるときお利口さんで。旦那もこいついい子だね〜ママ楽だね(笑)って。はーーー??ってなります(笑)

• 12月23日
ぱないの!

うちの旦那もです!
今まさに帰ってこないです!
まだ子供産まれてないですが…

しかもうちの場合、後輩が行きたいって言うから〜。。。です😡

相手が上司でさえも、妊娠中やしなるべく早く帰ってほしいのに、後輩って!!!

しかも後輩にも、まだ一歳にならない赤ちゃんがいるので、奥さんが本当にかわいそう。

自分がつわり中で気持ち悪くて寝れないのもあって、いまイライラマックスです!笑

• てるママ

てるママ

あー同じく私もなうです!(笑)いまさっき電話したみたら今まだ飲んでるけどこれから先輩がカラオケ行きたいって〜って(笑)お前もいきてーんだろ!!ってなりました😂(笑)

妊娠中も出産してからもうちの旦那は変わりません(笑)

• 12月23日
  • ぱないの!

ぱないの!

全然帰ってくる気配ないから腹立ちすぎて、今ラインしました!

「私が後輩の嫁の立場だったら、先輩にも腹立つよ。赤ちゃんおるんやから家に帰れって言ってやるのが先輩だろう?」的な。。笑

そしたら、
    「後輩が乗り気だから問題ないと思うけど」

って…

イライラ。笑

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

男は言い訳ばっかですよね!私もラインしました!
    「上司だろーが家族待ってるんで帰りますの一言も言えないような旦那いらねーわ!」
    って…(笑)(笑)

• 12月23日
ShiraYuki

朝まで付き合わなくてもいいと思います💦ウチの旦那ものに行ったら夜中に帰ってくることとか結構多く何だかんだ付き合いだからって言ってきます😓
付き合いでも時間の限度ってゆうものがありますよね!!ウチの旦那もそうですけど断る事とか大事だと私は思います!!上司や一緒に飲む人だって
ある程度の家族構成とかわかってるだろうし一言何か言えばわ理解してくれと思うんじゃないかなって
思ったりもするけど男の人って
やっぱり楽しい事があると
楽しい方を優先してしまうのかなって
たまに思います😓😓

• てるママ

てるママ

何かしらの言い訳を言ってきますよね!!(笑)断って嫌われたらそれまでじゃん!!って言ってるんですけどきっと楽しくなってるんでしょうね😭(笑)考えるのすら疲れちゃいます😔

• 12月23日
  • ShiraYuki

ShiraYuki

ホント疲れますよね😓😓
    子供いたって何だかんだ男の方が
    楽しんで主婦の事なんて
    何も考えてくれないんですよね😱😱
    楽しいのはわかるけど
    飲みに行かせてあげてるだけ
    有難く思ってほしいですよね😅
    その変わり帰る時間とか考えてくれると気持ち的にも違いますよね💦

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

子供できる前と何も変わらないです(笑)すこしは大人になってくれるのかなって思ったけどダメでした(笑)

帰る時間最初は10時と伝えられてました😂😂時計の見方から教えるべきですかね(笑)

• 12月23日
  • ShiraYuki

ShiraYuki

ウチも中々変わってくれません😓
    ウチの旦那も時間言って飲みに行くけど結局日付変わって夜中に帰ってくるから腹立ちます😡
    自分で時間指定したんだから守れって
    なりますよね💦
    主婦の私たちの方が息抜きしたりしたいのにって感じですよね😫
    ホントウチの旦那にも時計の見方教えなきゃです(笑)

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

自分で言ったんだから約束守れ!ってなりますよね😭

息抜きしたいですよね😭😭
    それも我慢してんだからこれ以上ストレス与えんな!ってイライラします(笑)

小学生以下ですよほんとに😂(笑)

• 12月23日
みみ

朝までは大変ですね😣

子供がこんな可愛い時期今しかないのにスキンシップとれなくて可哀想…😞ってわたしだったらいやみっぽく言ってやります😤

• てるママ

てるママ

私もいつも嫌味っぽく息子に話しかけ聞こえるようにぱぱはいつも朝まで帰ってこなくてテル君と遊んでくれなくて寂しいね〜そんなぱぱいらないよね〜って言ってます(笑)

• 12月23日
  • みみ

みみ

分かります。笑
    わたしもパパの顔覚えられないねー。とか言ってます。笑

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

小さなトゲをグサグサと(笑)
    ママだけでいいもんね〜って(笑)

• 12月23日
あや

うちは今奧さん体調悪いから子供の面倒見たいから早めに帰ってもいいですか?って10時には帰ってきてもらってました😅笑

• てるママ

てるママ

優しい気の利く旦那さんで羨ましいですね😭💖

• 12月23日
えま

うちもまだ帰ってきません。。
朝方になるのはやめてねって言ったんですけど、この調子じゃ朝帰りですね😅もぅ、寝てしまおうかとおもってます。。。

• てるママ

てるママ

私の旦那も朝帰りだと思います(笑)鍵持って行っていないので締めてやろうか迷ってます(笑)

• 12月23日
  • えま

えま

それ朝方に無理やり起こされちゃうオチになりそうですね!!わたしも面白いからチェーンかけちゃおっかな(^o^)/笑
    耳栓して寝て起きないと言う。笑

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

聞こえてても知らないふりしちゃおうかな(笑)そとでねろーー!っていってやりたいです…(笑)

• 12月23日
  • えま

えま

この寒さで外でねろーはかわいそうすぎますね。。。
    けど、やってやりたい願望がすごくあります!!!笑

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

そのくらい私はイライラしてます(笑)電話したら逆ギレ口調で付き合いなんだよ!って…(笑)あーむかつくーー!!(笑)

• 12月23日
  • えま

えま

私はもぅ、電話すらしてないです。。。
    なにしてようがしらん!って感じですかね!
    ってか結構同じような境遇のかたがいて、おもしろいですね😄

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

もう私もシカトで寝ようと思います(笑)

本当面白くストレス発散になります(笑)

• 12月23日
  • えま

えま

朝方って何時以降だとおもいますか?
    私は4時半すぎたら、もう朝方になるんですけど、タイムリミットはあと二時間ほど。。。笑

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

んー私もその辺ですかね(笑)もう明るくなってきたら完全アウトです(笑)てかもはやもうアウトー!!(笑)

• 12月23日
  • えま

えま

まじでアウトです!!!
    さすがにおかえりーとは迎えられないです。。笑
    朝起きて寝てても、遅かったねーとも声かけれないです!笑
    てるママさんなんて二ヶ月のお子さんいるのに。。
    私だって臨月なのに。。

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

帰ってきたってもうシカトです(笑)(笑)

やまさん臨月なのに!いま産気づいたらどーすんねん!ってなりますよね(笑)

• 12月23日
  • えま

えま

ですね😣とりあえずもぅ考えたくないし、眠気がある間にねちゃいます😢体にもわるいし。。。
    長々とお付き合いありがとうございました(^o^)/

• 12月23日
あずあず

うちの旦那もですよ( ;∀;)
今まさに同じ状況です!!
付き合いなんだからって言ってますが、自分が飲みたいだけじゃんって思ってます(笑)
もう諦めて何も言ってなかったんですが、今日はもっと遅くなるかもと言ってきたのでいつも以上って何時?って聞いたらわからない。と😂
なので今日は嫌味たっぷり浴びせて見送りました。笑

• てるママ

てるママ

自分が飲みたいからって付き合い付き合いって本当なんなんですかね(笑)

私の旦那にも嫌味たくさん言ってやりました!(笑)

• 12月23日
  • あずあず

あずあず

うちはほぼ毎週朝帰りなんで付き合いじゃないと思います(笑)
    ただ飲みたいだけ楽しい方に流れるいつまでたってもお子様旦那。笑
    息子のほうがよっぽどいい子ですよ。

• 12月23日
  • てるママ

てるママ

私の旦那と全く同じです(笑)
    ほんとに息子のほういい子ですよね(笑)
    こんなぱぱでごめんねって思ってしまいます。

• 12月23日
  • あずあず

あずあず

飲みに行くなとは言わないからせめて1時くらいには帰ってこいと思います(笑)
    本当は思いたくないけど、ごめんねってなっちゃいますよね💦
    これから先どーなっていくのやら。

• 12月23日

まずその上司がだめですねー。私の主人も旅行三昧だけどー

うちは子供産まれたの会社に報告してるんだから朝までは断ってって言ってます!もし上司が無理矢理…とか言い出したら、会社にクレームの電話入れるわって脅してます😂実際は電話しませんが。上司も少しは考えてほしいですよね!

あ

ウチはどんな理由でも
朝帰りは禁止です
各家庭にはルールがある
ルールが守れないなら一緒にいれない
と言ってます。

うみ🐳

付き合い付き合いってただの言い訳ですよね😪

その上司がまずクソですね
朝まで付き合ってくれるやつだけで行けよって感じですね👎
旦那さんもまだ2ヶ月の赤ちゃんがいててるママさんも不安なことがいっぱいあると思うのに大事な自分の奥さんと子供よりそんなにその上司の方が大事かよって言ってやりたいくらいですね

口も悪く人様の旦那様にすみません…

朝帰りなんてどんなお店に連れまわされるか分からないので😫
私の場合はそんなことになったら帰ってこんでええよ
その大事な上司の家に帰りって言います(笑

いっくんママ🍀

私のとこもそんな感じです💦
頻繁にではないですが、産まれてから夜飲みに行ったり仕事終わってから行くことが増えましたー( ・᷄ὢ・᷅ )
次の日が休みだったら飲みに行く時は旦那の実家に泊まって次の日の夜に帰ってきます😑⚡️
その事でつい最近喧嘩しましたww

ママリ

♡てるママさま♡

上司のため…会社のために自分の時間を犠牲にして付き合う自体がおかしいですね(≧∇≦)
うちのダンナも会社の飲み会があるたびに二次会・三次会までに付き合わされます💦💦💦
うちは子供がいるので一次会で終わってヨと言っても「会社の付き合いだから仕方ない」って言われます。
ダンナはもっと飲みたいだけだと思います。
会社の飲み会(忘年会)は参加義務が多いので仕方ないですが…二次会・三次会まで強制に付き合わされるのは困りますね(≧∇≦)
日本は家族との時間より会社優先❗️という考えが強いので育児に協力しないダンナさんが多いでしょうね…
イクメン大国スウエーデンを見習ってほしいですね(≧∇≦)