※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoukichi☆
お仕事

職場の方との付き合いが苦手で、挨拶だけで過ごしています。うまく付き合う方法を教えてください。深入りは避けたい考えです。

いつもありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

私はパートですが行ってますが皆さんは職場の方との付き合いどうですか?

私は喋りたくなく、昔のトラウマもあり挨拶だけは擦るようにしています。

うまく付き合える方法教えてください。

深入りはしたくない考えです。

コメント

私もパートアルバイトで働いてます

職場の苦手な人とは挨拶だけです
仲のいい人とは仕事で分からないこと聞いたりするくらいで プライベートでは全く関わりません(*´ー`*)

知らない土地に嫁いでしまったので友達は欲しいけど職場の友達は欲しいと思わず
仕事上の付き合いだけで私はすませてます!✨

• shoukichi☆

shoukichi☆

回答ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
    やはり挨拶さえできてればですね❗
    挨拶返してくれますか?
    プライベート確かに関わり持ちません。おばちゃんばかりだからで。
    私も仕事は仕事だけなんで職場は嫌ですよね😅

• 12月22日

退会ユーザー

挨拶返してくれる方もいれば返してくれない方もいますよ!でも気にしてないです(^-^;
    職場は嫌ですね😅
    同じようなこと感じながら仕事してるママさん初めてですよ!

• 12月22日

shoukichi☆

うちもそれ悩みでして...無視されてるような気はして...気にしない方が良いですね❗
    私も職場の方とは仲良くなりたくない考えになってるので共感していただけて嬉しいです🎶

• 12月23日

退会ユーザー

こちらこそ嬉しかったです♪
    私はこれからですが職場の人のストレスは発散して育児頑張りましょ♪(*´ω`*)

• 12月23日

shoukichi☆

いやいや、同じ方がいらっしゃるので安心しました。これからの仕事も頑張れそう👊✨
    ストレスって言えば何ですか?
    私も話を聞きますよ✨

• 12月23日

退会ユーザー

ありがとうございます(*´ー`*)
    私は アパレルで仕事してて仲の良くない職場の人とレジ打ちが一緒になったとき お客さんが5人も並んでてレジ入ってくださいと言っても入ってくれないのと全く返事してくれない事とか なんも言わず商品畳んだものを再度畳直しされたりされるのが凄くストレスです😞
    営業中は嫌でも話さないとお店にクレーム入ったりして自分のせいにされるので😞

• 12月23日