妊活 黄体不全気味で自宅の排卵検査薬が陰性。黄体検査はギリギリ正常。改善方法や妊娠不安。 2人目妊娠希望です。産後黄体不全気味で高温期も10日と高温期の体温も低いです。病院で卵胞チェックしてもらいタイミングを見てもらっていて、排卵はしているのですが何故か自宅での排卵検査薬は陰性のまま…黄体検査の結果は正常範囲内ギリギリでした!今回も排卵期がきたのですが、ちゃんと妊娠できるか不安です。黄体不全ってどうやったら改善されますか? 最終更新:2017年12月22日 お気に入り 1 排卵検査薬 病院 排卵 卵胞 産後 2人目妊娠 陰性 高温期 2人目 体温 卵胞チェック めるく(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は漢方でかいぜんしましたよ😊 12月22日 めるく 葛根湯ですかね?妹も妊娠中に飲んでました。 12月22日 退会ユーザー いやいや、そんな一般的なのではなくて… ちゃんと婦人科の漢方外来で、体質にあったものを保険適応で処方して貰ってました 12月22日 めるく そうなんですね。今度の診察の時に聞いてみます😊 12月22日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるく
葛根湯ですかね?妹も妊娠中に飲んでました。
退会ユーザー
いやいや、そんな一般的なのではなくて…
ちゃんと婦人科の漢方外来で、体質にあったものを保険適応で処方して貰ってました
めるく
そうなんですね。今度の診察の時に聞いてみます😊