3ヶ月くらい前に、夫と夫のお母さんが言い合いになりケンカみたいにな…
3ヶ月くらい前に、夫と夫のお母さんが
言い合いになりケンカみたいになりました。
それから、親子の間は気まずい関係になり
3ヶ月がたちました。
夫が言う事も正しいし、分かります。
だけど、親に対して言ってはいけないことを
言ったのでそれに対して、お母さんは怒っています。
その事に対して、一言謝るだけでいいのだけど
なかなか男ってのもあるのだろうけど
謝るきっかけがないのですが
私から言ったほうがいいのでしょうか?
もし言うなら、どんな風に言ったらいいのでしょうか
夫は、長男で実家を守るつもりでいます。
- ゆにこーん(6歳, 9歳)
コメント
ままり
人の親子関係には首突っ込みません(^_^;)
それで夫婦の関係が悪くなることもありますよ。どちらもいい大人ですし、時が来れば解決すると思います。
まめたん♡
もし、本当に旦那さんに言う気がないのであれば、「きっと直接言わないかもしれないけど、本人とっても反省してました」ってさり気なく伝えるかもしれないです!
-
ゆにこーん
そういうのも、私からお母さんには前々から言ってるのですが…なかなかお母さんも夫も性格が似てて頑固で難しいです…本人から謝ることをしてほしいみたいなんです…
- 12月22日
-
まめたん♡
そうなんですね😣それは困りましたね💦一緒にご飯とか誘ってみたらどうですか?場の雰囲気であの時はごめんってなるかもしれないですし🤗
- 12月22日
-
ゆにこーん
家は近くて、しょっちゅうご飯は一緒に食べています。だけどそういう風にはなりません…
- 12月22日
まぬる
うちのところはかれこれ4年くらい口聞いてないです😅夫は今年30になったので26くらいの時からですかね?🤔
お互いが自分は悪くないと言い張っています😂
夫は次男で同居もないですが家業は継ぐので喋らざるおえない時も多々あるんですが、義父や義弟、私を通してのやりとりです😑
血の繋がった親子ですし、私よりもずっと長く一緒に生活してきていてお互いの性格も把握している上でこのような態度なのでいい大人ですし放っています😂
一時期板挟みが辛く夫に相談した時は1年半程、私と娘は義両親と会いませんでした😅
今は夫側の親族に不幸があったのがきっかけでまた会うようになり、最近は娘の七五三等もお祝いして頂きました🙌🏻それでも義母と夫は以前みたいに仲良く話すことなく出かけるのでも車は別ですしご飯も別テーブルで食べてます😂
ゆにこーん
そうですよね…でも夫の実家とは家も近くて、いずれは同居する話も出ていたので…どうにか年越す前には解決したいと思って…時が来れば解決できるような親子じゃないんです…
ままり
それはママの中で。ですよね?
ご主人と義母さんがそう思ってなくて、どちらもその気がなければどれだけ投げかけても疲れるだけではないでしょうか?
そもそも義母さんは何十年とご主人を育ててきて、息子がどんなタイプかくらい充分分かっているでしょうし、その上での態度なのだと思いますよ!
ゆにこーん
お母さんの方も、親に謝りもしないって私に言ってきます。夫もこんなギクシャクしたのを変えたいと思ってはいます。
ゆにこーん
お母さんの方も、親に謝りもしないって私に言ってきます。夫もこんなギクシャクしたのを変えたいと思ってはいます。
ままり
ご主人の言った言葉が悪いんですよね?ご主人も変えたいと言っているのならあとはご主人次第なのではないでしょうか?
間に挟まれて辛いんだけど。とだけ伝えたらあとは本人がしっかり考えて行動してくれると思いますよ。
ゆにこーん
まだ夫も26歳で若いから意地を張っているのでしょうか…
ままり
26歳でも、嫁がそれで辛い思いをしてると知れば動きませんかね?
私27ですけど、ご主人と同じ状況だとして、旦那が嫌な思いしてるなら実家にしばらく行かないとかして旦那が板挟みにならない状況作りますよ、、。
悪いことはいくつになってもちゃんと謝ります、、。
お子さんいますし、悪いこと言ったと分かっているなら、親は子の鏡だししっかりした父親としての姿見せて。と言ってもいいかなと思います。
今の状態だと子どもが悪いことして謝れなくても、ご主人お子さんに何も言えないですよ、、自分もできてないんですもん(^_^;)
26で謝ることができなくて許されてたら子供の謝れないのなんて怒る域にも到達しませんよね😂(こうやって旦那にも私ならいいます😂)