※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じマンションだと、親の顔も知らない子を家に入れないといけないので…

同じマンションだと、親の顔も知らない子を家に入れないといけないのですか🫨?

同じ園だったママさん、小学生になり連絡先を交換したママさんはいますが、その誰でもない同じマンションのお子さんを子供が連れてきたようです(夫が在宅中)。いつもはエントランスのインターホンを鳴らして自宅に帰ってくるのですが、自宅扉の前にお友達と2人で、その子のママが迎えに来るから、、、とのこと。

いやいや、顔も知らないし、よくそんな人の家にお子さんを行かせるなと💦私は抵抗があります、、、
みなさん、どういう対応されますか😭?

コメント

まろん

丁重にお断りします。
我が子にはむやみやたらに連れてこないように伝えます。

ma

同じマンションじゃなくても、そこそこ大きくなると親も知らないお友達は増えるので、勝手に家に連れてくる…はあると思います😅

うちは、親の連絡先知らない子は連れてこないと約束してますが、もう小4な事もあり、親は知らなくてもお友達同士遊びに行ったり来たりはあるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

抵抗あります💦
家に入れるって子供だけの問題ではないような気がして。