※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で、まだずりばいやおすわりができず、体重も6600g程度。成長が遅いのではないかと心配しています。

あと数日で8ヶ月になる娘がいます🌼

寝返りとその場での方向転換回はするのですが、ずりばいがまだできません💦
おすわりも前に手をついてほんの少しの間だけできる程度です😣

小柄で体重も6600gくらいしかありません💦💦8ヶ月くらいだとこんなもんですか??
なんだか成長が遅いのではないかと心配です(´;ω;`)

コメント

ひーママ

私の息子もそんな感じですよ!
体重6キロで寝返り返りまだ出来ないし
ズリバイもまだですけど
検診でその子の成長ってのがあるから
心配いらないよーって言われました!
産まれた時の体重いくつでしたか?

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます!
    そうなんですね✨✨
    生まれたときは2600くらいでした💦

• 12月22日
TMIN

4か月で6600ありますが、標準ど真ん中って先生に言われたので、少し小さいかなと思いますね(^_^;)

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます!
    そうですよねー💦
    成長曲線にそってはいるんですが、真ん中より下の方です💧

• 12月22日
あーちゃん

最近8ヶ月になったうちの子は体重8.2㎏で今は伝い歩きしてます。
うちの子はどちらかというと生長が早い方のようで早くても心配になりました💦
検診で何も言われていないならその子それぞれなので気にしなくていいと思います^_^

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます✨
    すごいですね!!
    そうですね😣早い遅い、どちらでも心配になりますよね💦💦
    6ヶ月で検診を受けたときには、なにも言われなかったんですが、のんびりやさんなので少し心配になってます💧

• 12月22日
kaoriino

ほとんど同じ感じです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
8ヶ月なったばかりで、一生懸命方向転換で前には進めず、おすわりもまだ不安定です💦体重も6.6くらいです!

遅い気がして心配になりますよね(><)赤ちゃんが集まるところに行くと落ち込んだりしちゃいます…😱
動かなくて楽だし、抱っこも軽いから楽だし、親孝行な娘だ!って思って、ゆったり成長を見守ろうと思っています✨

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

回答ありがとうございます‼
    同じですね✨✨他の子と比べたらダメだとわかっていても心配になり…(>_<)

そうですよね!!
    わたしもゆっくりマイペースな娘の成長をのんびり見守ろうと思います✨✨
    ありがとうございます🎵

• 12月22日