※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかりん
妊娠・出産

息子が保育園に入る4月に妊娠し、看病が心配。同じ経験の方、どんな感じでしたか?

今、息子は1歳3ヶ月です。
二人目を考えていますが、妊娠すると息子が保育園に入る4月にはまだ安定期には入っていません。(そもそも保育園に入れるか、また妊娠できるかはわかりませんが…😅)
保育園に入ったばかりはよく病気になると聞くので、妊娠して息子の看病がきちんとできるか不安です。
保育園の入園と二人目の妊娠がかさなった方、どんなかんじでしたでしょうか?

コメント

えりざべす

私も絶賛妊活中です!
子供も四月に保育園に入れれば入れる予定です!
この前私が病気になり嘔吐を繰り返していましたが、子供のお世話してました👶👶
本当に死にそうでしたが、なんとかいけたので大丈夫だと思いますよ🤗
妊娠中の方が元気だと思います♫

• みかりん

みかりん

コメントありがとうございます。
    自分にもうつらないか不安で…。
    今なら身一つですが、お腹の中の赤ちゃんが心配だなと思ってます。
    まぁ~、なるようにしかならないですよね😅

• 12月21日
  • えりざべす

えりざべす

風疹だけ気をつければお腹の赤ちゃん大丈夫だと思いますよ🙆
    なるようになりますよね!!
    お互い頑張りましょう😄💕

• 12月21日
koharu

妊娠中に日中保育園に預けてるとかなり楽です!
産後もご主人が送迎してくれるなら日中とってものんびり出来ます(笑)✨
4月〜6月は風邪ひきの子も少なく過ごしやすいです😊
7月の季節の変わり目〜8月の夏の病気が流行る頃は覚悟が必要です!
送迎も悪阻など体調が良くない時にご主人にお願い出来るかも確認しといた方が良いです😃
お住いの地域がどうかは分かりませんが待機児童問題はどうでしょう?
入りにくいなら早めに申し込んでいく方がいいかなぁと思います😅

• みかりん

みかりん

コメントありがとうございます。
    なるほど。
    意外ですが、8月のほうが病気が流行するんですね。
    待機児童は確認しました。
    一度、復帰すれば大丈夫でした。
    色々とありがとうございました。

• 12月21日