※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

移植して妊娠しましたが、移植日からの出産予定日と実際の大きさから推…

移植して妊娠しましたが、移植日からの出産予定日と実際の大きさから推定される予定日と1w異なります。
実際に生まれる可能性が高いのはどちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

移植なら予定日は変わらないはずで、推定体重は結構誤差あるので1w違いならどちらも同じぐらいの可能性だと思いますよ☺️

ooo

予定日は絶対にそこで、でも生まれるのはその子と母体次第だと思います!
大きさも終盤でどんどん週数通りになることもありますし、誤差もあるので、、!
どちらかというと予定日を過ぎると少しずつ胎盤の機能が低下していくと思うので、その基準として予定日があるのではと今回の妊娠のときに思いました。
私は2回とも移植で、エコーでは2人ともほぼ同じくらいの成長スピードでしたが、生まれたのは39週のときと40週でした!40週で生まれた子の方が、生まれてみたら少し軽かったです!