※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
ココロ・悩み

娘が泣いていると落ち込む。怒りを感じる自分が嫌で、愛している。許してほしい。

娘がグズグズで泣いてばかりだと
本当にひどく落ち込む。
笑ってほしいのに泣いてばかり。
こんな小さい体で頑張って生きてるのに
そんな我が子に怒りすら抱いてしまう。
最低な母親だ。
一生懸命生きてるのに、泣いてしか
訴えることができないのに
なのに怒ってしまう。
なんでこんな事してしまうのかな
こんなお母さん嫌だよね
ごめんなさい。
でもあなたのこと大好きなの。
愛しています。
こんな母親をゆるしてください。

コメント

さきぴよ

はじめまして🍀
私も娘がいますがそんな感じの時期ありました..
お腹減ったとか不快なこととか泣くことでしか訴えられないのに、何をしてあげても泣いてグズグズが止まらない時、「もう分からないよ!」「しらない!」って叫んだことあります。。
そんなことを思ったり言ったりした後はいつも決まってとっても自己嫌悪でした。
世の中のお母さんはもっと優しいんだろうな..とかもっと余裕があるんだろうな😢とかいろいろ思いましたが、みんな同じです😢!!
そしてそのうち必ず、何を思ってるか分からないグズグズは終わります😌🍀
大変なことたくさんたくさんありますが笑顔と寝顔に癒されながら一緒にママ頑張りましょう‼︎😊

• すずち

すずち

ありがとうございます😢本当に情けなくて自分が。こんな小さい子に当たってしまう自分が嫌いです。自己嫌悪真っ最中です。でもきっとこんな悩むの今だけですね。また違う悩みが出てくるけどそれが子育てだし、人生ですもんね。ありがとうございます!頑張ります!

• 12月21日
まんま

そんなときはお母さんが笑ってみてください!
楽しいことしてください!
お子さんはママを見てますよ👍🏻

• すずち

すずち

ありがとうございます😊確かにそうですね!笑ってみます。そしたら笑ってくれるかなぁ…😭

• 12月21日
3姉妹ママ

大丈夫ですか?😭毎日お疲れ様です!そう思ってしまうこともありますよ😭私も泣いてしか訴えることが出来ないと分かってても苛々してしまうことあります💦
そのたびに罪悪感です😭

でも母親も人間ですし、苛々してしまうこともありますよ💦苛々した後は切り替えて娘とたくさん遊んだり、ギューしてあげたりしてます!お互い頑張りましょう✨

• すずち

すずち

ありがとうございます。
    ほんとに罪悪感の塊です。ほんとに、ひどい母親だと自分で思います。
    切り替えてたくさん愛情注ぎます!ありがとうございます😊

• 12月21日
フゥ

ほんと毎日毎日ソレです!
ほんとに大好きなのに…
今日は怒らずに行こう!…
って、毎日毎朝思うのに…

そーゆーとき、いつも夜中にネットで
赤ちゃんからのメッセージみたいなヤツみて、声を殺して泣き腫らします(*^ω^*)
心新たにがんばろ!と思い直せるひとときです(〃ω〃)

で、また明日も怒ってしまう…
反省する…
の繰り返しです💦
毎日、一つずつ怒りを抑えれたら…
と、日々努力です💦

• すずち

すずち

ありがとうございます😭毎日そんな繰り返しなんですね!それが子育て、人生なんですね。メッセージ見てみます!ありがとうございます😊

• 12月21日