コメント
あーこ
何を食べさせると赤くなのでしょうか?
アレルギーだと思います…
☁︎chicchiro☁︎
うちの子もお粥やら何やら色々とほっぺや口周りにベトベトなるので肌荒れしてます😂 ヨダレまけがほとんどかな😂特に痒がったりしてなければ、ただ単に荒れてるだけだと思います!濡らしたガーゼハンカチをおしぼり代わりに準備して、ティッシュじゃなくそれで優しく拭くようにしてます。あと、食べ終わったらしっかりと拭き取って保湿クリーム塗るようにしてます!
-
ままり
コメントありがとうございます!
我が子もかなり荒れているので、その都度優しく拭き取るようにします!
保湿はやっぱり大事ですね😊✨- 12月21日
みは
持続するなら食べ物によるかぶれ、すぐ消えるならアレルギーの可能性が高いと思います。
が、お医者さんの言うとおり、多少なら食べても大丈夫と私も判断してます。
赤ちゃんなので、軽いと反応するときとしないときもあって、徐々になくなったりしますし。
でもここで質問するほど気になってるのなら、酷いときに写真撮って病院でみせてみてはいかがですか?
-
ままり
慢性的にかぶれています(>_<)
皮膚科で薬をもらって塗っていますが、よくなっても食事をするとまた悪くなります😭
やはり慣れもあるんですかね💦
ひどいとただれてしまうので、その状態は何度も病院でみせています。
顔が赤くなるのは赤ちゃんっていうくらいだから当たり前!と言われます。- 12月21日
ままり
特にこれっ物は決まってなく、いつも食後は赤くなります(´;ω;`)
あーこ
ほっぺ全体も赤くなるのはちょっと心配ですね…
ちょこちょこお口をふくぐらいでもう少し様子見てもいいのかな?
ままり
ありがとうございます💦
アレルギー検査も反応が出たのをピックアップしてから…と言われていて(>_<)
ほとんどの食材でアレルギー出ている気がしています😭💦