※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちん
ココロ・悩み

只今、二人目妊娠中です!味覚が変わったのか何を食べても味が濃いです↓まだ皆さんゎ味覚変わりましたか?

只今、二人目妊娠中です!味覚が変わったのか何を食べても味が濃いです↓まだ皆さんは味覚変わりましたか?

コメント

me

味がわかりにくくなったのか、旦那に味が濃くなったねって言われました😂
今はレシピ頼りにご飯作ってます😂

• かなちん

かなちん

コメントありがとうございます(o^^o)私わいつもと同じ料理を作っています。基本旦那さんは濃いのが好きです。[ 味噌汁は]自分が作った料理が美味しく食べれません↓

• 12月21日
まるこ

羨ましいです、、
私は濃い味が食べたくてしょうがなかったです😅
その後つわりでこってりブーム去りましたが😭😭
つわりも食べづわりでどんどん太る、、、
その時太ったせいで今体重管理大変です😭

• かなちん

かなちん

コメントありがとうございます(o^^o)羨ましいですか?(>_<)私わ濃い食べ物がダメです↓悪阻もあって夜ご飯はほぼ食べれないです。

• 12月21日
しょん

逆にわたしは味が感じられなくてかなり濃い味にしないと食べれなくなりました😭
あとは甘いものはそこまで好きではなかったのですが毎日食べたくて仕方ありません😂

• かなちん

かなちん

コメントありがとうございます(o^^o)
    そうなんですか?私わもう夜わご飯が食べれません↓今じゃ冷蔵庫の匂いがダメです!逆に甘いものめっちゃ食べてます。危険ですけどついつい。

• 12月21日
ぴこたん

味覚変わりました😭
初期の頃は何食べても味濃いし野菜が苦く感じてつわりもおさまり味覚も治った!となんでも食べれていたのですが最近また味が濃く感じ旦那に聞いても味濃くないよと言われます💦(笑)

ジュー

味覚も変わりましたが、匂いもダメでした。
特にご飯の炊ける匂い……最悪😞⤵⤵毎日だったから辛かった。

• かなちん

かなちん

コメントありがとうございます(o^^o)匂いは私もダメです。冷蔵庫の匂いで倒れそうになります↓

• 12月21日
  • ジュー

ジュー

冷蔵庫か~きついですね✨
    出産後は辛いものが美味しくなくなりました。

• 12月21日
ハルヒママ

何食べてもやたら醤油の味を感じ食べれなくなりました(;>艸<;)とくにうどんや茶碗蒸しとか醤油味にしか思えなくて食べれませんでした(;>艸<;)

• かなちん

かなちん

コメントありがとうございます(o^^o)何を食べても醤油?それわ嫌ですね↓私も味が濃いくて、何を食べても美味しくないですよ(>_<)悪阻が軽くあるので、夜わご飯が食べれません↓

• 12月21日
 はな

私も何もかもがしょっぱく感じます😥