※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪の時の外出について、皆さんはどうしていますか?赤ちゃん同士が集まる場所は避けた方がいいですか?最低限の買い物だけですかね?

赤ちゃんが風邪の時の外出、皆さんどうしてますか?赤ちゃん同士が集まるところとかはやめたほうがいいですよね?
最低限の買い物くらいですかね?行くのは

コメント

emasara

他の子にうつしては申し訳ないので、集まる場所は避けますね。

• ととまろ

ととまろ

ですよね!ありがとうございます!

• 12月21日
みか

赤ちゃんが風邪とは熱がないってことですよね?買い物くらいですね。
なるべく外出しないようにしてますよ。

• ととまろ

ととまろ

熱はないです。咳き込みが増えたかなって。

• 12月21日
美鈴

やめた方がいいですよ!
酷くなる一方ですからね💦
私は買い物は旦那にお願いしてます!
買い物は人混み凄いので風邪の時は連れてはいけないですからね!

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます!そうしますね、

• 12月21日
ほの☆ひな

極力外出は避けます( ¨̮ ) 体力消耗しますしね赤ちゃん(´×ω×`)どうしても買い物とか行かないといけなくて預ける人も居ないようなら、サッと済ませて帰ります^^* 人多い所に行って更に何か貰っても大変なので( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• ととまろ

ととまろ

そうですよね!今日はゆっくり家で過ごします。

• 12月21日
K-mama

はじめまして(^^)こんにちは。
風邪の時は、どこも行かず家に居らせます。買い物は旦那に頼んだりして、他の赤ちゃんが居るところは風邪をうつさせてしまったら悪いし、風邪ひいてる赤ちゃんもキツイだろうからゆっくり家で休ませます(^o^)
早くお子さん風邪治るといいですねp(^^)q

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。咳き込むが少し増えて、本人は元気そうですが💦

• 12月21日
‪‪❤︎‬

買い物も今必要じゃないものなら行きませんね(^^;基本引きこもります!!
旦那に買い物お願いします!

あえて風邪の時に、赤ちゃん同士が集まる場所なんて絶対行きません😅💦

• ととまろ

ととまろ

そうですよね💦この前鼻水でてたのに、普通に外出させてたので、皆んなそんなもんなのかと思ってました。今日は集まりはお休みしたので良かったです。

• 12月21日
C

赤ちゃん同士の集まりは
もし、口に出されなくても
本心では、そんな状態で来やがってーって思われてる事が多いので、絶対辞めた方がいいです!

買い物もなるべく行かないですねー!

• ととまろ

ととまろ

ですよね!ありがとうございます!

• 12月21日