今7ヶ月半の娘ですが、4ヶ月の頃やっとまとまって寝るようになったの…
子供の睡眠に苦労されてるママさん、良かったらお話しませんか😂返信遅くなることあるかと思いますがすみません🙇♀️
今7ヶ月半の娘ですが、4ヶ月の頃やっとまとまって寝るようになったのも束の間、1ヶ月もせずにまた頻繁におきるようになりいまは2時間も寝てくれません💦
もう辛くて添い乳解禁。ネントレは可哀想で出来ず😂
本当に寝るのが下手で未だに昼寝は抱っこしたままです。抱っこ紐だと良く寝てくれます。
身近なママさんには同じような子いなくて、、支援センターに行って途中でぐっすり寝てる子見たり話を聞いて、比べても仕方ないんですけどいいなぁーと羨ましく思ってしまいます😭
外出してもベビーカー、チャイルドシートだと自分で寝付けずすぐぐずりだすので大変。。でも抱っこ紐は使ってくれるのでそれは良かったです💦
ちなみに離乳食も食べずで本当に手のかかる子です笑
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
- ホイップ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
うちは6ヶ月ごろからやっと寝てくれるようになりました!新生児から2ヶ月くらいまでは夜中1時半頃ようやく寝付く感じで、それから11時半、6ヶ月頃からようやく9時頃寝てくれるようになりました!夜中起きてもミルクあげたらすが寝てくれてたんですが、2週間くらい前から頻繁に起きるようになりました😭夜泣きではなくて、抱っこしたらすぐ泣き止んで寝始めるのですが、下ろすとまた起きるので、ぐっすり眠るまで抱っこです💦長いときは2時間くらい起きてます💦そして2時間おきくらいで起きてきます😭今めっちゃつらいです😭
うちも同じくベビーカーを嫌がります。抱っこで寝かしつけなので、長時間のお出かけだとベビーカーを同行者に預けたり、もう最初から抱っこ紐にしたり。でも抱っこ紐も嫌がるときがあるので、大変です💦10キロ弱あるのに寝るときは横抱きがよかったりと、もう体力的に限界に近いです😅
体格いいわりに、食に興味があまりないようで、用意した分をぐずりながら完食するか、しないかって感じです。あまり焦らず進めていくつもりですが、パクパク食べてくれるお子さんが羨ましいです。
パパラブ❤️だったのに、昨夜から急に抱っこされると泣くようになり、何かの間違いであってほしいと願っているところです💦
長々すみません😅
ホイップ
お疲れ様です😭頻繁に起きるようになる前は、比較的夜まとまって寝てくれてたんですか?😊夜中2時間かかるのは辛いですね😭
うちは4ヶ月頃から人見知りがはじまり、パパもダメになってしまいました💦ほんとにずーっとくっついてる感じなので中々大変です!!
りんごさんのお子さんは何かの間違いだと良いですね😂💓
りんご
前は夜中に一度くらいは起きても、ミルク飲んだら即寝で朝まで寝てくれてました💦
私はその日の睡眠時間がその日のテンションに繋がるので、最近つらくてたまらないです😅いっそのこと時計見なければいいのかもしれませんが(笑)
パパダメなんですね💦側にいるだけでもだめなんですか?抱っこだけがだめですか?
ホイップ
わー💦前は寝てくれてたのにだと余計辛いですよね😭
分かります❣️私も睡眠時間がテンションに繋がります!
パパは抱っこがダメです💦他の人だと急に近くに来たり触られたりすると泣く事もありますね😓
今週末3時間ほど初めて託児所に預けるのでかなり心配です!
りんご
はやく寝てくれるようになってほしいですよね😭
抱っこがだめなんですね!なんででしょう🤔うちは昨日はパパ抱っこ大丈夫でした!なんだったのか(笑)
昨日初めて託児所預けました!というのも、もう私の体力限界で、実家の母も胃腸炎になって頼れる人いなくて💦時々泣くものの、あんがい楽しんだみたいで拍子抜けしました!😅私が迎えに行った時も普通に遊んでて、抱っこしても泣きも喜びもせず、普通(笑)逆に寂しかったです😅(笑)
ホイップ
お!パパで泣いてしまったのはたまたまだったんですね❣️よかったです😊
うちは平日パパとは朝の数分しか会わないので、たぶんパパと認識してないです笑
うちも託児所大丈夫だといいなぁ✨
あまりに人見知りなので急遽預ける時間短くしましたが、昨日支援センターで少し離れる間スタッフの人に抱っこしててもらったら、最初泣きましたがすぐ止まりました、、案外大丈夫なのかもしれないですね💦過保護になりすぎず私は自分の用事(友人の結婚式)を楽しみたいと思います!