ママ友の子供が入院中で、元気になるものを送りたいです。何かおすすめの品物や食べ物があれば教えてください。
妊婦の頃から友達になったママ友が先日関西に引っ越して行きました。
子供も同じ月齢で仲良くしていたのですが…
久しぶりにメールしてみると、子供さんが難治性の病気で入院しており年末年始も一緒に病院で寝泊まりするとの事。
私にとって初めてのママ友でもあり、結婚して引っ越した先に出来た初めての友達です。
子供さんの入院に伴い一緒に付き添いされたママさん、入院時これがあって良かったというもの、食べ物でも品物でも何でも良いですので教えて頂けませんか…
ママ友が少しでも元気になれるものを送ってあげたいのです…
どうか宜しくお願いします。
- ハチコ(7歳)
コメント
hana*hana
うちの子は絵本大好きなので、絵本たくさん病室に置いてました!
お子さんがずっと寝てるとかなら絵本は難しいかもしれませんが、起きてる時間があるなら絵本はおすすめです!!
自分自身は、お風呂に入る時間もあったりなかったりなので、ちょっと良いシャンプーのトラベル用の小さいやつとかあったらテンション上がりますね!!ジョンマスターみたいなイメージです!!
青空
ママさんに、では無いのですが、入院中、息子はDVDをずっとみてました。
あと、箱のオモチャなんですが、静かに遊べて助かりました。
タオルも結構使うので、たくさん補充しました。
私自身は、連絡をくれたり、少しでも会おうとしてくれたり(お見舞いとか)、優しい言葉などが、とても嬉しかったです😊
-
青空
実際には、お見舞いに来てくれても会えないので、そのお気持ちだけありがたく😌って感じでした。
- 12月21日
-
ハチコ
写真までありがとうございます😊箱だったら音もしなくていいですよね。
クリスマスプレゼントに考えて送ろうと思います。ありがとうございました😊- 12月21日
ハチコ
なるほど😺トラベル用のシャンプーと絵本ですね!確かに良い香りはテンション上がりますね。ありがとうございました😊