※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリナ
お仕事

病後児保育施設が利用できず、喘息の息子の世話で仕事が休みがち。市外在住で市内勤務のため、ショックを感じています。利用条件を改善してほしいです。

病後児保育についてです。
私の住んでいる地域には病後児保育施設がありますが市内在住で市内で勤務している方のみとあります。
ですご私は市外に勤務しているため、利用できません。
更に勤務先の地域では市内在住の方のみ利用可能で病後児保育施設が利用できません。
まもなく一歳になる三男は喘息なのでできれば利用できたらと思いましたが利用できないことにショックです。
どうしても仕事が休みがちになるため 今日も休みました。
もう少し 利用できるようになればと思いました。
働きたいのに働けない。会社は良くても 一緒に働いている方達にご迷惑をかけてしまう状況に辛いです。

コメント

hana*hana

直接問い合わせはされましたか??
状況を説明したら対応してくれる可能性もあるので、聞いてみた方が良いと思いますよ!

• サリナ

サリナ

コメント ありがとうございます。直接、問い合せたところ 市外勤務でも住んでいる地域で預かっていただけるとのことでした。
    良かったです。安心しました。

• 12月19日
  • hana*hana

hana*hana

わー!
    それはよかったですね!!
    うちの子も病気しがちなので、病児保育にはかなりお世話になってます!

• 12月19日