コメント
ありりん
うちは、常にパパ拒否です 笑
夜の寝かしつけは、結構すんなりですが、昼間は100%抱っこで寝かしつけです。。
ぷーさん
我が家も上の子がそうでした。寝かしつけに1時間以上かけてやっと寝たと思ったら、旦那が帰宅する音で目覚めたり(-。-;
それも、幼稚園入ってから今までのが嘘のように寝つきがよくなりました。今ではのびたくん並みに寝つきがいいです。
-
あゆ
幼稚園入るまでは寝かしつけ大変でしたか?
布団に置いて寝てくれる子が羨ましいです(◞‸◟)- 12月18日
はじめてのママり🔰
めっちゃ寝かしつけ大変です笑笑。20じくらいからウトウトし、寝かしつけ開始しますが全然寝ず、ご飯食べたりして一時寝かしつけ中断して21じ、22じごろから再び寝かしつけ開始して、だいたい2時にねます笑笑。
昨日は0時に寝てくれて感動しました。
-
あゆ
うちも0時ごろまでぜんぜん寝ないです。。その間機嫌は悪いですか?
- 12月18日
-
はじめてのママり🔰
泣きまくりですねー笑笑
旦那が抱っこしたら落ち着きます笑笑
ベットにおいたらもうこの世の終わりくらい泣きます笑笑- 12月18日
-
あゆ
旦那さんの抱っこで落ち着くんですね!?
寝かしつけは旦那さん担当ですか?- 12月18日
-
はじめてのママり🔰
2時まで寝ないので一人じゃきつくて交互に寝かしつけしてるかんじなんですが、旦那のときにねます。笑笑
夜中四時とか五時に起きた時の寝かしつけはわたしなんですがそのときはスッと寝るんです。- 12月18日
t
昼寝も夜も大変です(;o;)
ギャン泣き→おっぱいを飲んでそのまま寝落ちか抱っこしてやっと布団へ降ろす→ギャン泣き
を繰り返してやっと寝付く感じです。。
昼間は布団では絶対寝てくれず、抱っこのままかソファで寝てます💡
-
あゆ
毎日本当大変ですよね。
イライラしたりしませんか?- 12月18日
t
穏やかに接しようと心掛けつつ(余裕のあるときに思ってるだけ)、実際はイライラしてるorなんで寝ないの?!と泣けてくる毎日です😒笑
-
t
あ、返信のところにならなかったです💦すみません💦
- 12月18日
-
あゆ
私もイライラしたくないのに自分で感情を抑えられず辛いです(-。-;
深呼吸しても効果があまりなくて。
いつか寝かしつけが楽になる日が来てほしいと本当に思います。- 12月18日
あちゃん
夜はパパ拒否でギャン泣きします😅
私が抱っこしてゆらゆらすれば結構すんなり寝ますが、お布団に寝てトントンで寝てくれるのはまだまだ先になりそうです😵
-
あゆ
すんなり寝てくれるんですね!!
それは新生児の頃から変わりませんか❓- 12月18日
-
あちゃん
新生児から変わらずです🐤
抱っこではないと寝ないのも変わらずです😅- 12月18日
みみ
寝かしつけ大変です😭💦
お昼寝もすんなり寝れるときと寝れないときが…
寝れないときはずっと抱っこです😵
ただ、私がバランスボールに座って抱っこしてると結構すんなり寝てくれます🙌
-
あゆ
バランスボールやっぱり良いですか??
- 12月18日
-
みみ
バランスボールいいですよ🐥
ぎゃん泣きしててもゆらゆら揺れてたら落ち着きます🙌
手が腱鞘炎になりかけなので、歩いて揺れるより負担が少ない気がします!- 12月18日
-
あゆ
なるほどです!!
みみさんの身長とバランスボールのサイズを教えていただけますか??- 12月18日
-
みみ
162㎝で直径55㎝のバランスボールです!
- 12月18日
-
あゆ
私は158なのですが、同じサイズで大丈夫でしょうか??
- 12月18日
-
みみ
大丈夫だと思います!
たしか150㎝~165㎝くらいが55㎝のサイズだったと思います。- 12月18日
-
あゆ
わかりました!
買ってみて試してみたいと思います!!- 12月18日
butter
その頃は寝かしつけが苦痛でしかなくて、パパ拒否でヤバくてもう私しかずっと寝かしつけは無理なんだと絶望的だったんですが、今では主人しか寝かしつけ出来ません😅昼寝は一人で寝られるしだいぶ楽になりますよ!
-
あゆ
本当ですか?!
いつぐらいから楽になりましたか?
やっぱり一歳過ぎるまで大変でしたか?- 12月18日
-
butter
精神的にきますよね、、、半年過ぎたくらいからはだいぶ楽になりました。昼寝は良いですが夜が大変でしたね😅
- 12月18日
あゆ
夜はすんなりなんですね!
いつかすんなりになってほしいなぁ。