コメント

kaori
スタンプだけ送るとか?

ぽてこ
もはや既読スルーはだめですか?
既読しないとか。
わたしたまに無意識やっちゃいますw
読んで満足w
最初は返信の間隔を3時間や5時間、1日おきとかにあけていくと、この人にラインしても返ってこないんだと思わせられると思います!
-
ちーママ
返せるときでいいからね〜って言われていますが、自分のところで終わっているといつ返そうかなとか考えてモヤモヤします(笑)
すこしずつ返事の間隔をあけていくのいいですね!もう、一週間とかあけてもいいですかね(笑)- 12月18日
-
ぽてこ
いいと思います!笑
長文ならなおさら返信きつい…
子どもいたら理由になります笑
1カ月ですし、生活リズムも難しいですしね!笑- 12月18日
-
ちーママ
相手も秋に出産したばかりなのに、なぜか頻繁にラインきます(笑)私は余裕がないのに😂赤ちゃん泣いててもスマホいじってばかりで旦那に注意されたのでほどほどにします。さりげなく間隔あけていこうと思います(笑)
- 12月18日

さあにゃん
毎日くるからって毎日返さなきゃいいんじゃないですか?
2〜3日あけて1通だけ返すとか
-
ちーママ
相手はおばあちゃんと住んでるのでラインする余裕があるのかもしれません。私はほとんど一人で育児しているので正直負担でした^^;間隔あけて返すことにします^_^
- 12月18日

ダイア
まだ1カ月のお子さんがいるし、返信する時間をどんどんあけていいとおもいますよ。子供がクズってなかなか返信できなくてーみたいな感じで。
-
ちーママ
そうですよね。ライン返すことばかり考えて、赤ちゃん泣いててもスマホいじったりしてて旦那に注意されました💦
負担にならない程度の付き合いにしようとおもいます(_ _)- 12月18日

まぁむ
わ…私がそのタイプです😣💦
話が下手くそでいつも長文になってしまい、お返事の最後におやすみなさい⭐と書いてあっても、そのお返事部分に対してお返事して自分が最後になる様に返してしまう。。。
多分ですが…わざわざ長文で返さなくても大丈夫だと思いますよ🤗✨
そして上の方が仰っている様に、お返事+スタンプではなく、スタンプのみで返されると私もスタンプでお返事して終わります🤗
-
ちーママ
私は短文でポンポンやりとりして、おやすみで終わったら、やりとり終了っていう感覚だったので、なかなか終わらなくてどうしようって思っていました(笑)長文もなかなか思いつかないし(笑)相手が長文なのに私が短文だと失礼かなって思ったりしています。
スタンプだけでも許してくれますかね😂違うタイプの方の意見を聞けて良かったです^_^- 12月18日

退会ユーザー
私は既読つけないで読んで暇な時に返してます笑笑
長文もダラダラ続くとめんどくさくなるので笑笑
-
ちーママ
私が短文で送るタイプなので頑張って相手に合わせて文章を考えています(笑)
あまり気にせず、暇なときに返そうとおもいます。ほんとにきりがないです😂- 12月18日

こっこ
わたしも病院で知り合ったママ友とのLINE
3ヶ月ほぼ毎日続きました😂
最近は既読スルーしちゃって
数日後返す感じです。
そして最近ももう何週間かスルーしたまま、、
終わりたいなら
「また〜の時連絡するね♡」とか
が良いかもです!
-
ちーママ
毎日って大変ですよね(笑)いろいろ終わるような言葉を送っているのに、終わらないです(笑)
それいいですね!今度使ってみます😄- 12月18日
ちーママ
相手がすごく長文なので、スタンプだけだとイライラされそうです。