外出時に娘が固まることについて心配です。同じ経験をした方いますか?
外出先や知らない人がいると、4ヶ月なったばかりの娘はニコリ、泣いたり、お喋りもせず固まります。まるで無の状態です( ; ; )💦
同じような人がいますか?心配です。
よろしくおねがいします。
- ぬぴぴ(7歳)
コメント

はじめてのママリ
それは見分けがついてきてるんじゃないですかね?
私の娘も4ヶ月頃反応が鈍くなり男の人には特にジーっと見つめることが多くなり、今は人見知りが始まってきました❗👀💦

ゆう0827
初めての場所、人、よーく観察してるんだと思いますよ☺しっかり目で見てると思うので心配ないですよ。
-
ぬぴぴ
ほんとによーく見ています。
家と態度が全く違うので心配です( ; ; )
いつも寝ぐずりするので外だとスッと静かに寝ます💦
外出する機会増やした方がいいんですかね?- 12月17日

あややや
うちの娘もそうでしたよ〜!外出先で知らない方に話しかけたりされた時、めちゃめちゃ無の状態でした。
-
ぬぴぴ
同じような方いらして安心しましたー!!
今はどうですか??
じーっとみるのにリアクションは何もなしで、、
かわいいねって話しかけられても無なので気まずいです。笑
今度3ヶ月ぶりに実家に帰るので大丈夫かなと心配しています。- 12月17日
-
あややや
わかります、本当気まずいですよね。笑 前ほどではないけど、今でも結構じーっと見てます。ただただじーっと見てます!笑 うちの子は私の心許してる人にはすぐ打ち解けてる感あるので、ぬぴぴさんのお子さんも実家は大丈夫かもですね!
- 12月17日
-
ぬぴぴ
確かに義実家だからかもしれません!
この間小児科に掛かったのですが、その先生にはニコリしてました!
あかちゃんって感じとるっていいますもんね!!- 12月17日

里織
上の子がそうでした!
誰だろうな~、知らない声がするよ~って、赤ちゃんなりに観察しているんじゃないかな?心配いらないと思います(^^)
-
ぬぴぴ
周りを観察ている感じがあります!
今度3ヶ月ぶりに実家に帰るんですが大丈夫か心配です。
いつくらいから大丈夫になりましたか??
週に一回ジジババの家に2時間くらい行くのですが、そこでも慣れなくて無の状態です( ; ; )- 12月17日

退会ユーザー
うちの子がニコっとしたのは本当最近です✨
それ以外は誰に抱っこされても泣いたり喋ったり、笑いもしなかったです。
ただじーっと見てました😂
-
ぬぴぴ
最近までそうだっんですかー!
娘と二人で引きこもりなのでそれがいけないのかなと悩んでいます( ; ; )
祖父母にも同じ反応でしたか?
うちは週に一回くらいしか会わないので、まだまだ緊張しています。
外出する機会増やしたほうがいいですかね?- 12月17日
-
退会ユーザー
祖父母にも月1でくらいしか会ってないので、そんな感じでした😅
私は自分が家にいるのが嫌いなので、近くのデパートやコンビニやらに1時間くらい散歩してます🙌
外は寒いのでお店だと温かいですし(笑)- 12月17日
ぬぴぴ
じーっと見つめるんですが緊張してるようで大丈夫かなと心配しちゃいます( ; ; )
もう少ししたら3ヶ月ぶりに実家に帰る予定なので余計心配です。