1歳半の娘が下半身を地面につけて上下に動く行動について、性欲の可能性があるかどうか気になっています。何をしているのか不明で恥ずかしい思いをしています。
ものすごくお恥ずかしい話なんですが、悩んでいるので聞いてくださいm(__)m
子供の性欲についてです。
苦手な方はスルーでお願いします。
1歳半の娘がいます。
ここ最近なんですが、娘が四つん這いになり、下半身は地面につけた状態で上下に動いてふんばるような体制をします。
顔がすごく真剣で、うんちするのかと思いきやそうでもなくて。。
まさか性欲なんて1歳半だとないですよね?
一体何をしているのかわからず、人前でやられると恥ずかしいです。。
何をしているのでしょうか?(。>д<)
- きみぽんず(8歳)
コメント
退会ユーザー
私の娘もやってました(^^;
私の娘の場合はたぶん旦那と性行為してたのを見たことがあったのでそれの真似したのかなって旦那と話してました
それいこう子供の前でやらなくなったとき子供はやらなくなりました
@
うちの友達にも1歳10ヶ月の子いますが
遊びに行くたびに人形に跨り
騎乗位みたいにしてます😅
私達も最初はん?って思ったけど😩
-
きみぽんず
やはり周りから見ると『ん?』て、なりますよね(。>д<)
うまく違うものに興味を持ってくれたら良いのですが(^^;- 12月14日
おかっ子
一歳半でも本能でただ感覚が気持ち良かったりの軽い気持ちでそうゆう行動をとってしまうことがあります。
行為を否定する言葉掛けはせず他の事へ興味をそらしてあげるのがいいですよ!
-
きみぽんず
その行為自体を否定するのではなくて違うものに興味を持たせること、明日からやってみます!!- 12月14日
LOCA
全然おかしい事ではないですよ(*^^*)
子供も自慰行為はします。
ストレス発散にもなるそうなので
これからも続くようであれば
言葉のわかる時期になった頃
お外ではやらないお約束のみしておけば良いです(*^^*)
びっくりするかもしれませんが
ネットで小児の自慰行為について調べてみれば安心されるかと思います(*^^*)
-
きみぽんず
調べてみたらとてもわかりやすく書いてありました。ありがとうございます!
心配いらないみたいですが、やはり周りの目もありますしね。
うまく違うものに興味を持たせることを促してみようと思います。- 12月14日
ゆほま
友達の娘ちゃんがやるそうです。
「幼児自慰」とか、「赤ちゃん 自慰」とかで検索すると結構出てきます💦
性欲ではなくて、気持ちいいからやってるだけみたいです。
爪噛みや指しゃぶり、おっぱいを触って寝るとか・・・その子その子にある癖の部類のようですが、
友達の子はストレスがあったみたいです😣💦
-
きみぽんず
うちの子だけじゃないんだと少し安心しました(^^;
ストレスがあるようだと可哀想だなぁと思いますが…
違うものに興味を持たせること、促してみようと思います(^^;- 12月14日
しらたま3
友達の子ですが、夏になると公園にある噴水をおまたにあててました。
-
きみぽんず
小さくてもそうゆう気付きがあることにビックリしました(^^;
子育てしてると色々ありますね~- 12月14日
きみぽんず
そうだったんですね!
うちはそうゆうのはしてないのですが…気をつけないとですね(^^;