失恋後の相手への依存からの抜け出し方について、同じ経験を持つ方に教えていただきたいです。
失恋した後、相手への依存からどうやって抜け出しましたか?
裏切られ別れたのに、まだ好きで戻りたいと思ってしまいます。でも、そんな不誠実な人と戻りたいとおもう自分も本当に不思議です。
ある種の依存なんだと思います。
楽しい日々を思い出して、辛くなります。
同じ経験したことある方、どうやって抜け出しましたか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ♡
SNS全てブロックして、とりあえず遊んでました😂
連絡とる手段をとりあえず全てなくして、思い出しても戻れないし、なら考える意味ないや!ってなって割とすぐ吹っ切れました✌🏼

n子
過去の話になりますが結婚の約束をしてた人が元カノを妊娠させて、破断になりました。
元カノとセフレの関係になっていたようで、私の知らないところで浮気をしてたみたいです。
私は、浮気されていたこともそうですが、子どもができたということも大打撃で、しばらくうつ病のようになりました。
外に出ても子どもを見ると過呼吸になったりしてました。
そんなひどいことをされたのに、まだ好きで、戻りたいとも思ってました。
どうしても、相手が元カノさんと結婚をすることを選んだため、結果戻ることはできませんでした。私は、毎日苦しんで、仕事ができるようになるまで1年かかり、その後他の人を好きになっても、どうしても過去の人を忘れられないまま、今になります(´;ω;`)
今の旦那には本当に申し訳ないですが、本当に好きだったし、これからも好きです。
(旦那にも話をしました)
2番目でもいいよと言われて、結婚を決めました。
「本当に大好きな人とは結婚できない」が今の私の口癖です。
抜け出さなくてもいいと思います。
だって本当に大好きだったんですから
-
n子
あれから5年ほど経ちますが、結局結婚をしたのが今の旦那で良かったと思うようになりました。
思い出さなくもなりました
私が幸せになることで、見返してやろうとたまに思いますが🤣
来世では一緒になりたいです- 3時間前
コメント