※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんまま
ココロ・悩み

家族全員でタオルケットなしで寝る努力を始めるべきでしょうか?

最近地味に悩んでます

私、タオルケット症候群です

お気に入りタオルがないと眠れないです

主人タオルケット症候群です

結婚してまさかの同類でした

息子もタオルケット症候群になりつつあります・・・

これは意地でもタオルケットなしで寝る努力を家族全員でしはじめなきゃまずいですか❓

コメント

タオルケット好きならタオルケットで寝てもいいんじゃないですか^_^

• たっくんまま

たっくんまま

最近はじめて外泊したんですね・・・
    そしたら息子が
    『たっくんのプーちゃんない』ぷーさんのタオルケット
    で結局寝れず・・・
    家族全員で訓練しないとお泊まりのとき困るかなぁと・・・

• 12月14日

退会ユーザー

なるほど(TT)確かにお泊まりの時は、困りますね(TT)

• 12月14日
  • たっくんまま

たっくんまま

ですよね・・・
    私も主人もなんとかタオルケットなしでも寝れるんですがやっぱり馴染んだもののほうが安心して寝れるんです(笑)
    でも、息子だけトレーニングさせるのは違うと思うので家族全員でないとき寝れるようにしないとかなぁと・・・

• 12月14日

退会ユーザー

無理に直さなくてもいいと思いますけどね(TT)お泊りの時は、息子さんだけタオルケット持って行くとか!これじゃないと寝られないって人は、たくさんいると思いますよ^_^

• 12月14日
  • たっくんまま

たっくんまま

そうですよね・・・
    お正月に実家に戻ろうと思ったので、持ってくことにします(笑)

• 12月14日
  • ねこぴろん

ねこぴろん

たっくんのプーちゃんないって、めっちゃ可愛い過ぎる(*´ω`*)

ごめんなさい、ママはそれどころじゃないですね(汗)

• 12月14日
  • たっくんまま

たっくんまま

親の癖を真似てだと思うとちょっと不安でした(笑)
    最初は可愛いと言ってた外泊先の姉も、次第になんでたっくんのぷーちゃん持ってこなかったのよ((ヾ(≧皿≦メ)ノ))と激怒でした(笑)

• 12月14日
  • ねこぴろん

ねこぴろん

お姉さんのご立腹、目に浮かびます(笑)

• 12月14日
  • ねこぴろん

ねこぴろん

せめてちっちゃいタオルに移行できるといいですね♪

• 12月14日
  • たっくんまま

たっくんまま

頑張ります(笑)

• 12月14日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月14日
わさび

なぜ逆にタオルケットなしで寝る努力をしなきゃいけないのですか?

男の子だから格好悪いとか?

私もタオルケットないと寝れないというか、安心できない人間で物心ついた時から寝る時はタオルケットがあります(*´艸`)
このタオルケットは6代目くらいかな?ヨレヨレのクタクタ(笑)
息子はタオルケットじゃないけど、枕の大きさぐらいの汚いぬいぐるみがないとダメで
いつもこれが睡眠のお供です。
車で出かける時も一緒…邪魔です(笑)

私がこの歳になってもタオルケット手放せられてないから、息子ももしかしたらずっと大人になってもこのぬいぐるみを手放せられないのかな…
幼稚園入れるとなった時のお昼寝時間ぬいぐるみなくても寝れるかな?とか不安はあるけど
今は安心材料も必要だし、その時に考えます♪

だから無理にやめようとしなくていいと思いますよ~息子さんも、あれ?ない!って不安がっちゃうかも…

• たっくんまま

たっくんまま

自分がなくて寝れないタイプなので、これからずっと続くことを考えるとやめさせたほうがいいのかなぁと・・・
    結婚してやめようとしたものの、寝れずにいたらまさかの夫もタオルケットなしで寝れない人で(笑)
    で、結局なーなーになっていたのを親を真似してだったらまずいかなぁとちょっと悩んでしまいました(笑)
    無理してやめる必要ないですよね( ;∀;)なんか安心しました(笑)

• 12月14日

私がまさにタオルケット症候群です!

独り暮らしを機に辞めようと思っていたのですが、結局無理でした。

結婚してから恥ずかしいなと思い、辞めようとしましたが無理でした。

今も隠すことなく普通に使ってます😊🎶

旅行などでは無くても寝れるのですが、やっぱりずっと無いと若干のストレスになるので無理に辞めないことにしました👍

別に体に悪いものでもないですし、大丈夫だと思いますよ💓

• たっくんまま

たっくんまま

そうですよね♪(*´∇`*)ありがとうございます‼

• 12月14日
トリオ

私の友達にも、います👀
可愛い癖だなぁって思っていました😚
私は布さえかぶっておればなんでもいいので、外泊先では1番に寝てしまいます😂💦
そんな図太い神経持ってるから、余計に可愛く感じたのかもしれません😟

たっくんのぷーちゃん、ない😭が可愛すぎて、思わずコメントしてしまいました(^^)💕

• たっくんまま

たっくんまま

そうなんですよね、逆を言えばタオルケットさえあればどこでも寝れるんです(笑)
    最近ではお散歩にすら引きずってもっていくって聞かなくて・・・(笑)

• 12月15日