※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくどら
家族・旦那

愚痴です。昨日旦那が夜、21時半から開始の会社の飲み会に電車で行きま…

愚痴です。ごめんなさい。
昨日旦那が夜、21時半から開始の会社の飲み会に電車で行きました。それ自体は全然いいんです。普通に送り出しました。
私には2歳7ヵ月の長男と、3ヶ月の次男がいます。
それにも関わらず、帰ってきたのはAM4時過ぎ。二次会には行かないで帰って欲しいと伝えていたにも関わらずこれ。水タバコが吸える?とかなんかのバーで普通に飲んでたらしいです。しかもそのバーに行くとは連絡一切なし。終電は23時半前なので、終電では帰ってくるだろうと思いきやなんのその。しかも今日早番で8時半から仕事です。なのに、8時過ぎても寝てました。
もーイライラし過ぎてヤバいです。
次からは飲み会、終電で帰れないなら行かさないよーにしよーと思います。
私の心が狭いだけでしょうか…?

コメント

ちゃこ

全然心狭くないです。
二次会には行かずに帰ってきてほしいと送り出していて約束を破られたのなら私は絶対に怒ります!!!
しかも朝から仕事なんですよね?!
みくどらさんは朝から二人を保育園に送り届けて仕事に行かれたということですか?!
それは本当に、、、怒ります。。

• みくどら

みくどら

お返事ありがとうございます😭🙏🏻
    やっぱり腹たちますよね?
    あ、私はまだ次男が小さい為、仕事はしてません。朝から仕事なのは旦那です…なのに、普通にまだ寝てて、本当に有り得ないです。仕事行けんくなるくらいなら飲み会行くな。って思います。

• 12月14日
  • ちゃこ

ちゃこ

旦那様がお仕事でしたか!
    それにしてもイライラしますね。。
    この時期は忘年会シーズン、、うちも週3で飲み会ですよ💧💧
    私は遅くなることよりアルコール臭をただよわせている旦那と私と娘で同じ部屋に寝ることが最近のイライラです💦💦妊婦は臭いに敏感なのに💧💧

• 12月14日
  • みくどら

みくどら

はい…イライラ止まらないです。
    ちなみに今もまだ寝てます。私が仕事は?って起こしたのにも関わらず寝てて行こうとしません。飲んでる最中、仕事には絶対行く、信じて欲しいってLINE来てたのに。
    週3飲み会?!それは本当に有り得ないです…
    私は旦那のいびきがうるさすぎて、子ども達2人は私と、旦那は別室で寝させてます( 笑 )
    アルコール臭とタバコの臭いで吐き気さえしますよね。こっちはお酒飲むのも、大好きだった車の運転すら我慢してるっていうのに…。

• 12月14日
  • ちゃこ

ちゃこ

私ももともとお酒が大好きなので本当に我慢の連続ですよね。。
    妊娠中と授乳中、何年も禁酒してる妻を前に男の人たちはよく飲み会行けますよね💦
    とりあえず仕事行けよって感じですね。

• 12月14日
  • みくどら

みくどら

返信遅くなってすみません🙏🏻💦
    私もカクテルとかしか飲めませんが、お酒は好きなのに我慢してます。そんな私の前で毎晩晩酌までしてるのに、飲み会まで行った挙げ句、この有り様です。
    仕事は何とか行かせましたが未だにイライラがおさまりません。

• 12月15日
たっくんまま

おはようございます‼(o´Д`o)ノ゙
お気持ちお察しいたします♪
うちも遅くなるなら連絡してっていってるのに連絡なんてきたことがないです(笑)
なので、一回チェーンもつけて閉め出したことあります(笑)⬅
懲りたようで、日付が変わる前にはいつも帰ってきます(笑)
小さいお子さんがいるのに朝方起こされるこっちの身にもなれって言いたいですよね(・・;)
もしかして起きて待ってました❓それならなおのこと文句言っていいと思います♪
ただ、飲み会自体は否定しちゃダメです( ;∀;)
否定したいですが、飲み会一つで仕事がしやすくなる、最近ではお酒を付き合わない若い人が多いですが、人間関係を円滑にしていくのもお仕事のひとつです(。・ω・。)

• みくどら

みくどら

おはようございます☀️
    お返事ありがとうございます🌸
    チェーン…wそれいいですね( 笑 )
    布団の中で起きて待ってました。事故したのかと心配にもなりましたしね…でも4時過ぎに帰ってきて、4時半にはぐーすか寝てました。
    確かに私も仕事人間だったので、会社の飲み会なら仕方ないのは分かってるつもりです。ただうちの旦那はちょっと特殊で、普段は派遣されてショップで働いていますが、元はその派遣元の正社員なんです。昨日は派遣先のショップでの飲み会。派遣先自体は3年で異動になります。そしてもー3年きます。正直、今のショップの飲み会行ったからと言って、人間関係が構築されて給料アップに繋がる〜って訳でもありません。笑
    ただ自分が飲みたいから行ってるだけです。毎晩晩酌する程お酒大好きなので。
    飲み会行くなとは言いません。ただ、今朝仕事に行ってない事実に腹が立ちます。

• 12月14日
  • たっくんまま

たっくんまま

本当に本当にお疲れ様です。
    一度きちんと話あったほうがいいですね。

うちはケンカしたとき生活を一週間チェンジしました(笑)
    働きながら子育てと家事全部してもらって、自分も短期でしたが(専業主婦なので)前働いてたところにお手伝いに行きました(笑)

いざとなったら
    みくどらさんが働いてることですし、逆転してもいいよと脅してみるのも手だと思います。

• 12月14日
  • みくどら

みくどら

ありがとうございます…

ほんっとーーーにチェンジして欲しいと何度思った事か…
    職場一緒だったので、旦那の仕事ぶりも分かってますし、正直そんな忙しくないので余計に腹立たしいです。
    子育てと家事、全部やってみろ、私は仕事行くから!って思います( 笑 )
    ただ、子ども達が心配過ぎて、任せておけないですが…w

• 12月14日
  • たっくんまま

たっくんまま

結局はそこなんですよね・・・
    子どもが心配で旦那に任せて出掛けても楽しくないんですよね( ;∀;)
    でも、家事くらいは手伝わせてもいいと思います♪
    家事育児手伝わなくて離婚になったとき、旦那さんの慰謝料最近ではまぢ高いので(笑)⬅夫婦だと家事育児も折半ですよー♪
    うちは私専業主婦でも、パパ家事の日が週2ありますし(笑)⬅

• 12月14日
  • みくどら

みくどら

そーなんです…笑。やっぱりなんせ子どもが1番ですからね😣🍀
    あ、そーなんですか?!
    慰謝料ぶんどって、別れよーかな( 笑 )
    めっちゃいいですね!週2で家事してくれるとか…出来た旦那さんですね😭

• 12月15日
  • たっくんまま

たっくんまま

やっぱり子どもが一番ですよね(*´∇`*)
    でも、こうなる前までは喧嘩が絶えず大変でした(笑)

• 12月15日
  • みくどら

みくどら

はい!子どもさえ元気で居てくれたらそれだけで幸せです😊🌸
    そーなんですね…
    でも喧嘩して成長していくんですもんね…

• 12月15日
skyg

うちも今忘年会シーズンで毎週のように飲み会です😅
うちは、行く時は好きな時間まで行っていいことにしてます。
朝帰りでも。

そのかわり断れる飲み会は断ってとお願いしてます。
子供産まれてからだいぶ飲み会減りましたよー🍺

何も文句言わずに自由にいかせてもらえる分、 減らさなきゃって思ってるみたいです👍

• みくどら

みくどら

コメントありがとうございます😊🌸

毎週ですか?!
    しかも朝帰りでもいいって…何て寛大😭✨
    でも旦那さんも、そこでラッキー🎶とか思わず、自分で考えて減らしたりしてるとの事で、いい旦那さんですね😊🙌🏻

• 12月15日
ミッチー

心が狭いとは思いませんよー!
早く帰ってきてほしいことも伝えてるのに、はぁ?!となります。

私は、きちんと連絡来て、かつ仕事に支障がないなら、朝帰りでもいいです。
ただ、私や子供の安眠を妨害はしないでほしいくらい😅
一応、日課なので起こすけど、仕事に遅刻しようが、知ったこっちゃないです💨💨
という私は、冷たい嫁ですかねー?笑

• みくどら

みくどら

コメントありがとうございます😊🌸

伝えてないならまだしも、伝えてるにも関わらずこの有り様なので腹が立ちます…。
    連絡も無し、仕事にも支障有りでした。本当に腹立ち過ぎて呆れました( 笑 )
    仕事はちゃんと行きます、信じて下さいとLINE来てたくせにコレです。もー何を信じたらいいのかさっぱり分かりません🙄笑
    全然冷たくないです👍🏻✨
    むしろ起こしてあげるだけ優しいですよ!!!感謝して欲しいですよね😩🙌🏻

• 12月15日