コメント
ベリー
それは元旦那の言われた通りして返金していたら再婚相手と結託してまーましんさんからお金取ろう!って思ったのかな?って思いました!
元旦那の単独行動もあるかもです
家まで来る!って言われたら怖くて警察に相談した!って言ってみては?
元旦那は養育費払ってるんですか?
元旦那に養育費もらってください😊
はじめてのママリ🔰
ちゃんと振り込んでるならその証拠だせばいいですし、それでも引き下がらず本当に家にくるならそこで話したらいいと思います。
DV夫とかで話し合いもできないタイプなのであれば、早めに警察に相談ですね💦
-
こまった
ありがとうございます。
でも元旦那は今結婚してて、奥さんも来るらしく、それはおかしくないですか?電話する時も元旦那は一言も話さず奥さんが話してる感じです。- 6月24日
たこさん
現嫁の入れ知恵で、脅し取ろうとしているのでしょうから警察に相談でいいと思います。
連絡や押しかけてきたときは録音や動画撮影をしておいた方がいいと思います。
早めに警察に行き、元旦那側には警察に相談したことも伝えたらいいと思います。
-
こまった
ありがとうございます。
何かあれば早めに警察に相談します。- 6月24日
はじめてのママリ
離婚する際に借用書だったり、何かしら返済する旨を書いた書類などはあるのでしょうか🤔?
なければ主さんに返済義務はないですし、こちらとしては弁護士に相談ですね!
脅迫など法に触れることを相手がしてきていないなら警察に相談しても民事不介入になるので「話し合って」としか言われないかと思います😭
-
こまった
書類などはないと言われました。
- 6月24日
退会ユーザー
家に行く!は恐喝?何かしらの罪になるって警察に言われました。(元彼が捕まって、私も同じこと言われたので)電話来る時は、録音しておいた方がいいですよ。
警察に相談しつつ、弁護士さんの無料相談に行って法的に払う必要があるのか聞いたほうが良いと思います。払う必要ないなら、警察に通報してあげればいいし。
ベリー
そんな男の脅しにビビらなくていいです!
ビビったらつけこまれますよ!