※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供二人いるシングルマザーです😻貯蓄に力を入れている方に聞きたいです…

子供二人いるシングルマザーです😻
貯蓄に力を入れている方に聞きたいです。
なにか使う目的があって貯蓄されてますか?
何かあった時のため の場合、そのなにかはなにを指していますか?
急に亡くなる事も可能性は0じゃないと思います。
その場合、使えるはずのお金を使えずに亡くなることを後悔しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずなにかしたいとなった時に(子供が留学とか)使えるようにひたすら貯めています。旦那も死んだら〜的なこと言っていますが、私は子供にお金残せるなら別にそれでいいです🙆‍♀️お金残さず死ぬほうが嫌です😓

はじめてのママり🔰

急に死んでしまったとしても大切な家族のためにたくさん遺せてよかったと思うので後悔はないです😍若い頃から欲しいものは手に入れて、たくさんいろんなとこに行けたのでこんな考え方なのかも?しれませんけど👍

貯蓄目的は、子供の教育資金と老後子供に迷惑をかけないための老後資金です🥰

お金なんてあればあるほどいいですしねー無理のない程度に貯めてます💰

はじめてのママリ

シングル子供2人同じです!
留学や大学費用、習い事などの教育資金と私の老後のためです!
子供たちに老後資金を出させる訳にはいかないので貯めていますが、もし使わず亡くなっても子供たちの遺産になるので後悔ないです☺️
後悔しないために旅行とか子供達との思い出作りにはある程度使ってます!

ママリ

子どもたちの教育資金、老後のため(子どもに迷惑かけないため)に貯めてます😊
もちろん、病気や働けなくなってしまった場合などの万が一もありますが……

急に死んでしまっても、子どもたちに残せるので使えなくても後悔ないと思います😌