※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の🔰
家族・旦那

義実家同棲考え中の初マタです旦那とは年の差婚で、今は2人でアパートに…

義実家同棲考え中の初マタです
旦那とは年の差婚で、今は2人でアパートに暮らしてますが
少しでも赤ちゃんのためにお金を貯めたくて
旦那の実家のマンション(持ち家)
に引っ越そうかと考えてます。
2部屋ほど空いていて好きに使っていいよとのことで
室内はリフォームする予定です。

と、ここまではいいのですが
私からすればおじいちゃん程の義理の父母
昭和的な考え方で言い方もきつく
旦那もその言い方に疲れてしまう事が何回かあります

私には優しいのですが、やはり聞いてるだけでも疲れてしまいます。

旦那はタバコ吸っていて、私の前では吸わないし吸うとしても必ず離れます。
趣味とか買い物とかほぼせず、無駄なお金は使わない旦那なので子供に影響しないならわたしは気にしてないですが
やはり義理父は口酸っぱく言ってるのをよく目にします。

お金を貯めるために義実家に引っ越すのにタバコ辞められないのはどうなんだという意見もあると思いますが
あまりにもグチグチ行ってるのを見ると疲れてしまいます
義理母も吸っているのに息子にばっかり当たらないで欲しい

これ以外にも色々とあるのですが。こんな調子で同居が上手くいくのか、、、もはや団地とか市営の安いとこに引っ越した方が良いのではないか…と考えてしまいます

そもそもわたしもひとりの時間が無いとムリなタイプなので
今の家賃10万近くが浮くと思えば我慢できるかなと思っていたのですが、これから身体も心も変わってくるのに
ほんとに心配でたまりません

義理母はとくに文句も言わないですし旦那とも上手くやっていけるとは思ってます

私の実家はシングルマザーで育ててくれたので
広くもないですし余裕もないので頼れません

私の愚痴となにか良さそうな意見ありましたらコメントくださると力になります、、よろしくお願いします

コメント