※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と出会った時に、別にもう1人迷った男性がいました。彼とは飲み会で…

旦那と出会った時に、別にもう1人迷った男性がいました。彼とは飲み会で会ってその後、ご飯に誘われましたが、いまの旦那と付き合うことを決め、その迷った男性はご飯を断りました。
ですが、いま旦那とうまく行ってないので、どうしてもその男性が頭をよぎります。ちゃんとご飯に行ってお話しておけばよかったと。
彼とはSNSで繋がっており見ることができます。
まだ結婚はしていないようでした。
連絡をとるにも、やはり今は旦那もいるし、してはいけない事ですよね?
旦那とは将来は離婚になるかもしれなくて…
その男性が美化されているのだと思うのですが、また会うことが出来たら、どうだろう?と期待してしまう自分がいます。もう彼にとっては気持ちも何もないと思いますが💦
モヤモヤしています。
どうすればいいのでしょうか。もし離婚になったら連絡を取ってみてもいいのでしょうか。
やはり今は我慢で様子みたが良いですかね?
男友達と連絡とるかたいますか?
彼とは友達というより、知り合いになりますが💦

コメント

わかな

やめたほうがいいです。
もうお母さんなんだし、
それにその人じゃなかったんですから、
美化されてるなって思うなら余計に
ふと思い出して終わりくらいがちょうどいい相手なんだと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね、旦那を好きになりたいです😓

• 12月14日
空色のーと

どれくらい前かにもよりますが、離婚したからって連絡されても、なんか…あっちがダメだから俺?みたいに微妙な気持ちになりそうな😅

そして、ぬしさま自身が足元見られるかもしれないので、そこは慎重に‪‪💦‬

私は男友達とは一切連絡取ってません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!3年前です😂時も立ちすぎてますよね💦
    会わなかったことに後悔しています😭

• 12月14日

連絡を取るなら、旦那さんと離婚してからならいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね、いまはダメですね😂

• 12月14日
ママリ

離婚していれば自由だとは思いますが…
もう1人を選んでも同じことを思っていたかもわからないですよ(^^;
男友達と連絡を取るのと感情があって連絡とるのは違うと思うので辞めた方がいいと思います。
不倫や相手に遊ばれたら面倒ですし、お子さんが何より可哀想なので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうだったかも分かりません😭旦那が不倫でもしてくれたら別れられるかな?とまで考えてしまいました、最近やばいです💦

• 12月14日
♡Mママ子♡

夫とうまくいってないから大事にしてくれそうな人を求めるのは違うと思います💦
相手も既婚者で子持ちなのに近づいてこられても困るんじゃないですかね😢
離婚になって色々家庭が落ち着いた時に考えるのは自由だと思いますが。
子供がいる時点で離婚しても子ナシの方みたいに自由には恋愛できないですし、離婚してない今は考えることはあってもいいと思いますが行動は良くないと思います。
同級生とかたまに連絡とりますよ!
でも、下心ないです。
でも、まぁさんの場合女として下心見えてますからダメじゃないですかね😭
子供を裏切ったらダメ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね、離婚してからならありですね!
    子供のこと第一に考えます😂

• 12月14日
s_mmn1720

今連絡するのはやめたほうがいいと思います!!自分が不利になりますよ。

旦那様と喧嘩でもなさったんですかね?
ただ喧嘩をしただけであれば、喧嘩をするたびに、他の男性の事を考えていてはこの先難しいと思います>_<
SNSとかでの繋がりをたってみてはどうですかね?下手に連絡とれる状況だから余計にうまくいってないと気になってしまうと思います(^◇^;)

1回嫌なところが見えるとドンドン嫌になってしまうものですが、子供にとってはたった1人のお父さんです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね、旦那の嫌な部分が見えて、それを注意しても直らないんです、旦那も直らないよ。と言われました。
    子供にも悪影響なことで💦
    それで言い合いになり喧嘩したこともありました。
    それでも子供にとってはお父さんですよね😭

• 12月14日
  • s_mmn1720

s_mmn1720

子供にも悪影響というのは困りますね>_<

でも人間、自分も含めて完璧な人っていないんですよね(^◇^;)
    なので、誰と結婚しても我慢は必要かな…と思います(^◇^;)

• 12月14日
nana

もう1人の相手と結婚してたら今の旦那さんが逆に美化されてたかもしれませんよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!確かにそれはあります😭💦

• 12月14日
MaaaaD

子持ちなら諦めた方が
良いと思いますよ!
男友達とは自分からは連絡してません。
連絡来たら返事返しますが……

旦那の嫌なところが見つかると
次から次へと嫌なところが
増えていきますよね( ̄▽ ̄;)
『あれ?どこを好きになったんだっけ?』
って思うことがありますが
旦那と出会ったきっかけや
付き合ったばかりの時の
ラインなど見返していたら
初心に戻ることができましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!見直してみます😭💦

• 12月14日
あかちゃんまん

今旦那さんと上手くいってないから、その男性がいい思い出のまま残ってて美化されてるだけですね😅

連絡取る取らないは自由ですが、お子さんもいるし離婚してからの方がいいですよ。
彼からしても「今頃何?」、下手したら忘れてるかもしれませんし。。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!その可能性あります💦よく考えます😭

• 12月14日

男友達とは、連絡取ってます。

飲みに行くこともありますけど
旦那にもちゃんと伝えてます🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!旦那にも言えるような友達なら良いですよね😂💦

• 12月14日
ゆう

うわ!びっくりです!私の心境と同じ...
私の場合、男友達になりますが(*´・ω・`)
結婚の道を選んだのは自分だし、発展してしまった時友達の心は?とか考えたら連絡するのは違うなってしていません。
でも自分の心には気付いたらその人いるんですよね(>_<)

色々ややこしくなりますし、色んな方傷つくので
離婚を本気で考えた時、、んー。
離婚した時にしか連絡したらダメだと思いますね。やっぱり...

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じような気持ちのかたなのですね😂辛いですよね、なんでこんななったんだと、旦那がこんな人だと思わなかったと、思う日々です。離婚してから考えたがよさそうですよね😭

• 12月14日
  • ゆう

ゆう

子どもも、まぁさんも幸せな道選んでください(*´∀`)♪
    私はもう、旦那に期待もなにもしなくなりました笑

• 12月14日
わかめ

そのように過去を振り返って期待する気持ちは分かります。
ですが、もうひとりの男性の方があなたの事を仮にその時、魅力的に思っていたとしても、それは結婚する前の独身の時の貴方であり、家庭を持ち子供を設けた今の貴方ではないことを忘れてはいけません😔
自分ではない別の男との間に出来た子供を連れた貴方は、当時とはまるっきり別の人になったと解釈するのが、残念ながら一般的な考え方です。
それを理解した上で、まぁさんがその現実を受け入れる為に連絡を取るのはアリだと思います。
小さい子供がいるのによく連絡してきたな、と思われてしまうかもしれませんが、貴方の気持ちに踏ん切りがつき、今の旦那さんと(現実と)向き合う覚悟ができるかもしれませんよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!はっきり言ってくださりありがとうございます!まさにそう通りだと思います😂

• 12月14日
バルタン星人

旦那さんは既婚者、もう1人は独身なのでそりゃやる事やれることは独身のほうが楽しそうにみえるんじゃないですかね??もう1人の人とも結婚したら同じような道を歩むかもしれないですよ?

Ⓜ︎

男友達は恋愛感情のない異性です。
あなたは彼に好意があるわけですし、ここで連絡してしまったら旦那さんもですが、大切なお子さんも裏切ることになりますよ。

思い出は美化されますし、誰にでも嫌なところはあります❗今のご主人を大切にしてください✨

hana

すごく気持ちはわかります!!
でもそう想うのは完全に旦那さんとうまくいってないからです。
私も「ああ、元彼と結婚してればうまくいったのかなあ…」とか、「あの人のこんなところが素敵だったなあ…」とか思うことはありますが、そこまでです。
人は選ばなかった方を想像して美化するものですよ。
男友達と連絡とることはありますが、旦那も会ったことある人のみです(´ω`)
付き合うか迷った時点で男友達じゃないですけどね!
とりあえず連絡とるにしても離婚してからですね。
彼が子持ちのまぁさんに以前と同じように接するかどうかはわからないですが。

asachi

立派に不倫ですよね。
今の旦那さんに
気持ちがないとしても。。
そうゆうのは離婚してから
するべきなのでは💦

今こういう悩みがあるって
なんで結婚しちゃったんだろー
って思っちゃいました😭

まぁさん一人なら何かなっても
自分の責任で済む気がしますが、
お子さんいますよね??

もう一人の男性が気になったまま
不完全燃焼で終わってしまったなら
気になって連絡したい気持ちが
わからないわけではないですが、
考え方甘いなって思ってしまいました。

向こうの男性も連絡したら
返してくれて、仲良くなれて
関係を持てたとしても、
既婚女性なんてそれまでですよ。
よっぽどの覚悟がないと
その人との未来もないだろうし、
お子さん振り回されるのは
かわいそうです。

ほんとに、今の旦那さんと無理なら
そこを、はっきりさせてから
次に進んでください😊💓

ガラピコ

綺麗事ではなく
旦那様と離婚するかもしれないという、非常に安定していない状態でしたら
その男性に連絡することは罪にはならないと思います。

それで子を裏切ることにはならないと思います。

旦那様と離婚するとは思ってもいなかった、と離婚した後結婚する時の気持ちを蘇らせることもあるかと。
その気になっている男性と将来的にお付き合いして結婚した時、あなたとまさか結婚するとは思わなかったわ、ってなると思います。

ママリ

皆さま。
コメントありがとうございました✨
おまとめして申し訳ありません。読ませて頂きました!
気持ちを改めることができました😊