コメント

はみうか
人事に相談はできませんか?
私も同じ制度を使用しようか迷った時、社内規程??を確認し、人事に相談しましたよ✨
結局うちの会社の場合は給料も下がるのでやめました...
はみうか
人事に相談はできませんか?
私も同じ制度を使用しようか迷った時、社内規程??を確認し、人事に相談しましたよ✨
結局うちの会社の場合は給料も下がるのでやめました...
「会社」に関する質問
小学生、中学生のお子さんをお持ちの方、意見を聞かせてほしいです。 長くなります💦🙏 今の状況は小5の娘がいて、近々再婚する予定です。 再婚自体には問題はないんですけど、相手の方が県外(車で1時間半弱の距離)に住…
皆さん、仕事中に上司から別の用件をしてくれと頼まれた時「今別のことしているので他の人にお願いします。」 もしくは、周りにいる先輩にお願いできますか? (私が一番後輩です。) 性格上、人に頼むのが苦手でそれなら…
パート事務2人しかいない中、期待されて自分ばかり仕事が増え、かたやもう1人のパートの人は責任感もなく週4日から3日に減らしたりしてても、頑張ってやっていけますか? 時給はその人と20円しか変わらず、ボーナスで2万…
お仕事人気の質問ランキング
ミニママ
いつもありがとうございますm(_ _)m
私の場合営業手当という名目で見込み残業代が含まれているので、その分カットになる可能性は大です。
会社の規定を確認してみます。
はみうか
私も20時間分の見なし残業手当があって、それが全額カットになります😢
うちは主人に反対されたので制度を使用しませんでしたが、ミニママさんの体調優先で無理しないで下さいね‼