※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナミ
ココロ・悩み

子どもをおんぶする際の抱っこ紐の使い方について、義母とのコミュニケーションが難しい状況です。やんわりと説得する方法を相談したいです。

こんばんは。4ヶ月になる男の子ママです。
最近仕事復帰のために子どもを義母さんに見てもらってます💡
おんぶで見てる方が楽とのことでnapnapの抱っこ紐を渡しました。
最初は説明書通りに使ってくれていたんですが、先日足が広がりすぎて可哀想と言い腰ベルトの下に足を入れてまたがせずに使っていました😨
足が圧迫されないか落ちてこないかなど言ったんですが、聞く耳持たず😰私が子育てをしてた時代は…などと母親の先輩としていろいろ言ってきます😖
義母さんがキツイ性格もあってあまり強く反論など言えません。
見てもらってる身なので、やめてくださいとも言えなくて…
子どもの足に跡やアザでもできたらすごく嫌です!

どう言えばちゃんとおぶってもらえるように説得できますかね?😦これからもお願いしたいのでできればやんわりと伝えたいです。

コメント

SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.

私ならキツい性格で
言われても
言い返します
それでも聞く耳持たない場合は
旦那に言って貰いますね

• マナミ

マナミ

旦那に言ってもらうようにしました💡私が言わなくてもそれでやめてくれるのを願います😑

• 12月13日
hokke

ナップナップでしたら、おんぶの仕方の動画を見せます👍
公式サイトでこうなんだから、使い方間違ってますよー。と
またがせないと、足が可哀想ですよね。むしろ股関節が心配になります。

• マナミ

マナミ

動画みせるのもいいですね💡間違った使い方の方が可哀想ですよね😤探してみます👌

• 12月13日
こいあめ

このやり方は間違っててこっちが正解みたいですよ!とか、私も前にこの方法でやってたら、○○(小児科の先生とか、保健師さんとか、資格を持った人)によくないって注意されたんです、とか第三者を使って言ってみると角が立たないかな..。
それで「あらそうー?」と聞いてくれる人ならいいんですけどね(^o^;)

• マナミ

マナミ

第三者の意見もいいですね✨今度検診後におんぶの仕方について検診で言われました〜。って言うのもアリですね🤣納得してくれることを願います😅

• 12月13日