旦那が畜産業に携わっている人、作業着、下着の洗濯どうしていますか?最…
旦那が畜産業に携わっている人、作業着、下着の洗濯どうしていますか?
最近、ドラム式の乾燥機付きの洗濯機に買い替えたのですが、乾燥機を使うと洗濯物全体に旦那の服からの独特な臭いがこびりついています(汗)
香り付きの柔軟剤や香り付きのビーズも使っています。
(乾燥機を使用せず、今まで通り干せば周りの衣類まで臭いがこびりつくことはありません)
ちなみに作業時に着用している作業着は職場の洗濯機で洗ってくるそうで、家に投入しているのは着替えた後の服みたいなのですが、シャワー浴びてくる訳でもないし、下着なんかは臭いががっつりついているしで。
臭い!とはっきり伝えていますか?
また、なにか臭い対策されていたら、教えて下さい。
- ままり
はじめてのママリ🔰
前職が夫婦共に畜産でした!
作業着は職場の洗濯機で洗って職場で干して、作業着の下にきてる服やら下着やらはコインランドリーでまとめて洗ってました😂
もうあの独特の匂いは何してもとれなかったので諦めてました🫠
臭いんだけど!とキレ気味で言われたら仕事なんだから仕方ないじゃん。と思うし本人も絶対に臭いと思ってるので臭いとわざわざ言う必要はないかもです...。
asami
私は旦那が臭いに敏感で旦那にワイドハイターを入れてくれって言われたのですが、正社員で夜に2回も洗濯機回すの面倒。ワイドハイター子供のものに使いたく無いと伝えました。
そしたら、旦那が仕事から帰ってきた時に自分でハイターにつけといてくれて、朝準備してる間に旦那の分だけ洗濯して、夜は子供達と私のものにしたら臭いものも一緒にならず、臭いもある程度マシになりました!!
つけ置きおすすめです!
コメント