※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア。
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこで寝かしつけができなくなり、困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。授乳に頼りたくない状況です。

産まれてから今まで抱っこで寝かしつけしてたのですが、昨日からいきなり抱っこ嫌がるようになりました(´;ω;`)
エビゾリ状態ギャン泣きです。。。

添い寝してみたり、抱っこ頑張ってみたり、1時間格闘しましたがダメで、授乳したら3分で寝ました凹

同じような経験された方いますか?
どのように対処しましたか(>_<)??

歯が生えてきたので完母からミルクに移行しようとしてた矢先なので、授乳に頼りたくないです💦💦

コメント

こけこっこ242

抱き方変えてもだめですかね😭?
息子も昼寝はずーっと横抱きで寝かしつけだったのですが、急に嫌がって…
縦抱きに変えたらすんなり寝てくれました。今や2~3分で寝ます!
もしもう試されていたらすみません😵💦

• ココア。

ココア。

そうなんですね!うちの子は縦抱きも嫌みたいで💦2〜3分でってすごいですね(^^)

回答ありがとうございます♪

• 12月12日
COCORO

半年の時に手足を伸ばしてイヤーってされたので…それからは抱っこして寝かせてません。

となりに寝てます【薄目で寝るまで見守ってます】一切なーんにもしません。それだけです。疲れてれば10分もせず寝ますよ

• ココア。

ココア。

寝たふりで添い寝、今日チャレンジしたんですが、眠いのに寝れなくて泣き始めちゃったので私が我慢できず💦
    そこで負けちゃダメなんですよね、きっと(^^;)
    明日もう1度頑張ってみます!

回答ありがとうございます♪

• 12月12日