※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

食事や体重について悩んでいます。食事はバランスよく取り、運動もしていますが、体重を増やしたいと思っています。皆さんはどう解決していますか?

体重や食事ついて質問です。

自分自身の体重はもう少し緩やかに増やしていけたらなと思いつつ、しっかり食べて!と言われた方いますか?

食生活的には、三食自炊中心で、間食もほとんどありません。食品系の仕事柄、栄養のバランス、量は特に気をつけていますし、もともと競技をしていたこともあり、運動も無理の無いように取り入れているつもりでいます。

お腹の子は週数に比べ、やや小さめのようだし、なんならもう少し食べても。。と言われるのですが、実際自分の体重測定では、間食控えてとかご飯の量調整してと言われ、あとは何を気をつけよう?と悩んでしまいます。

皆さんなら、どうやって解決していますか?

コメント

ポキ

多めに食べてました。うちも小さい小さいと言われ、結果2268gの子が出てきました。
そして私は12kg増えました。
こればっかりはお腹の子だけ大きくするとかは遺伝もあるので難しいと思いますσ(^_^;)
しっかりバランスのとれた食生活を送られているのなら、お風呂に入って血流を良くするとかどうでしょうか?
赤ちゃんには、血液から栄養が行くので!

• たまこ

たまこ

結局は大きくなるんですね!
    血流に関してはノーマークでした!
    意識していつもよりゆっくりお風呂に入ってみます!(๑´ㅂ`๑)

• 12月12日
  • ポキ

ポキ

大きくなりますが、2300g未満は未熟児ですσ(^_^;)

お風呂、入って生まれるまでの貴重な時間をゆっくり過ごしてください!

• 12月12日