体重を増やしたいと悩んでいる女性が、具体的な方法や食事についてアドバイスを求めています。彼女は154㎝で38㎏であり、過去の体重についても触れています。周囲から細いと指摘されており、体重増加に向けたアドバイスを希望しています。
本気で悩んでおり投稿させていただきますので、批判や嫌味のつぶやき等はご遠慮願います。
何をしたら体重が増えますか?
何を食べたら体重が増えますか?
私は身長154㎝体重38㎏です。
高校の頃は48位あった時期もありますが、平均して42㎏くらいでした。
成人して働くようになってからは40㎏くらいだったり40きるようになったり…という感じで今に至ります。
特に生理が止まることもなく毎月定期的にきますし、妊娠出産で大変なことになったこともないですし、体調崩しやすいこともないですし、灯油20㍑普通に2階まで運べるしそんなに力不足みたいな悩みもありません。
が、病院で働いているのですが患者さんですごく細いおばあちゃんがいるんです。
自分ではそこまで細くないと思っているのですが職場の人には同じくらいか私のが細いと言われました。
相当まずいな…と思うくらい細いおばあちゃんなんです。
まだ若いからああは見えないけど年取ったらあんな感じだろうねとも言われました。
自分でも鎖骨とか浮き出てるのが気になって夏でもあまり首元が開いている服は着ないように気を付けたりはしてたんですが、、、
何か体重が増えるにはどうしたらいいでしょうか?
どなたか教えて下さい。
- as
コメント
源氏と平家
去年まで165cm、49kgでした。
特にダイエットとかしてなくて病院で拒食症と間違われてました💦
マックでバイトしたらいっきに太って、そのまま…
今はぽちゃぽちゃなので細いのが羨ましいですが、そんなに気にしなくていいと思います(●´ω`●)
K
体質なので急激に太った方が病気の疑いが出てきてしまうので、3食炭水化物食べてたら大丈夫なのではないでしょうか( ´∵`)
-
as
回答ありがとうございます。
必ず炭水化物は摂っています!
これからも摂るようにします。
ありがとうございます。- 12月11日
yu-mi
食事の時にごはんから食べるとい胃みたいですよ(*^o^*)体重を増やすお相撲さん達は米から食べるみたいです^_^
-
as
そうなんですね!
特に気にしてなかったですがおかずから食べることが多かったです。
明日から米から食べるようにしてみます!
あんmama
167cm、現在40キロです!
めちゃくちゃ元気です!
おっぱいないですが!苦笑
力もあります。タイヤ2本両手に持って
走れますし、お米30㌔持てます!
細い細い!食べろ!食べろ!
と言われます。
よく食べます。でも太りません。
妊娠して63㌔まで太りましたが
スグに元に戻りました。
体質もあると思います。
拒食症だと思われますが
よく食べるので驚かれます。
娘も体質が似たのか細身ですが
よく食べます。。
母もこんな感じなので
遺伝だと思ってます。
気にしなくて大丈夫です!!!
元気が一番ですよ😳👍
-
as
私より細いですね!!
あまりすごい細い人ってそう見かけることがないのですみません、ちょっと嬉しい気持ちになっちゃいました💦
私もおっぱいありません(笑)
普段家ではノーブラですが、夏にブラタンク(パッドついてるやつ)着て寝転がってたら4歳の娘に何これ?ってパッドさわられてパカパカされたことあります(笑)
あんmamaさんの娘さんはよく食べるのに細いんですね!
うちはよく食べるだけあってデブ気味で誰に似たんだろうと思ってます。
元気であれば気にすることないですかね!
-
あんmama
中学生の頃のあだ名は
ホラーマンでした(骨骨言われてたので笑)
私も周りに細い人いないので
凄く心配されます😭
でもちゃんと食べてます!
私もノーブラです(笑)
最近スロギー愛用してますが
sでもカパカパです(笑)
下着屋さんに行ったら
アンダーが細すぎて
どれもカパカパだと思います😥
と苦笑いされました(笑)
もはや伝説です(笑)
垂れないし揉めない胸なんかいるか!
と旦那に愚痴ってます(笑)
そうなんです😥
一日中食べてます😥
娘は体重が8㌔ちょっとなので
よく驚かれます😥😥
心配されるほどみんなに
愛されてるんだわ!私!!
と勝手に解釈してるので
全然私は気にしてません😊笑
元気でよく食べるのが一番です!!- 12月11日
-
as
ホラーマン!!
ナイスネーミングですね!
分かります!
走っても揺れる胸ないから痛くないし(笑)
乳首さえ隠せればブラいらないです(笑)
8㎏ですか!細身ですね!
うちは8㎏なんて1才前の頃だった気が…(笑)
前向きで羨ましいです!
見習いたいと思います!!
気にしすぎなのかもしれないですが、筋トレや今まで茶碗一杯だったのをおかわりしてみたり出来ることをやってみたいと思います!
ありがとうございます✨- 12月11日
たろー
わかります…。゚(゚´ω`゚)゚。
私も151cm38キロでした。
母や祖母に骨と皮が歩いてるみたいと言われていました。私の場合、とても疲れやすく、体力不足が明らかでした。
食事量は普通か少し多いくらいで、お酒も揚げ物も甘いものも野菜も好き嫌いなく食べていました。
ジムで測ってもらうと人より代謝が良く消費カロリーが多いみたいでした。
痩せるためにジムに通うのではなく筋肉量を増やすためのプログラムを立ててもらい、プロテインを飲んでみたりして少しずつ体重を増やしました。
42キロまで増えましたが結婚を機に引っ越したので、そこからまた38キロに戻ってしまいました…。
今は出産を機に体重が増え48キロになっていましたがつわりでまた41キロ台まで落ちています…。
-
as
こちらにも同じような方がいてすみません、ちょっと嬉しい気持ちになっちゃいました💦
骨と皮!!!
私も父に言われたことあります(笑)
筋肉があるとそれだけで体重増えますもんね!
経済的にジムに通うのは難しいですが、地道に腹筋とかしてみようかな。
娘は逆にデブ気味なので一緒に運動しようかな(笑)
たろーさんも現在妊娠中とのことなのでお身体には気を付けて下さいね✨
ゴロぽん
体重だけ見たら細いでしょうが、20歳の時の体重より10キロ以上太ると成人病のリスクが高くなると言われてるので、
今健康ならそれでいいと思いますよ😃
確かにお婆ちゃんになったら、ハリツヤなくなるのでガリガリに見えるかもしれませんけど😅
太るの簡単です*\(^o^)/*
夜にカロリーたくさんとることです。
揚げ物
甘いもの
炭水化物
そして筋肉量を増やすこと。
体重だけが全てではないと思います。
-
as
そうなんですか?
知らなかったです。
他の方もおっしゃってましたが、やはり気にしすぎなんですかね💦
私シングルなので娘と一緒に7時頃夕飯食べたらそれから何も食べないので、娘が寝たあとおやつとかアイスとかポテトとか食べてみます(笑)
筋肉はある自信はないので筋トレ地道にやってみます!
-
ゴロぽん
前にテレビでやっていました!
アイスとかポテチとか、体に悪いものじゃなくて
ひたすら米食べる方が体に悪影響ないとおもうので
まずは倍食べるところから始めてみたほうがいいと思いますよ😃- 12月11日
-
as
そうなんですね!
確かに体に悪いもの食べて太ってそれで病気などになっても困りますもんね😣
いつも茶碗一杯しか食べてないのでおかわりするようにしてみます!
優しくアドバイスしてくださりありがとうございます✨- 12月11日
退会ユーザー
ファストフードなどの高カロリーのものを意図的に接種して体重を増やそうとするのは
身体を壊す原因になるのでやめたほうがいいと思います。
痩せていても糖尿病になることもありますし危険かなと…>_<
今現在は3食バランスよく規則正しい時間で食べているんですよね?
きっとasさんの身体的には今の体型が健康でいられているしベストなんでしょうね^ ^
やはり他の方も言っているように、筋トレして筋肉をつけるのがいいのかなと思いました!
-
as
やはりそうですよね。
体によくないですもんね。
はい!朝晩はバランスいいメニューを心がけて朝の7時と夜の7時には食べてます!
昼は娘は給食なので自分だけの弁当作るのが面倒でおにぎり2つとかですが。
やはり筋肉ですよね!
腹筋くらいしか出来ないですが、娘に足持ってもらうなどしてもらって明日から少しずつやってみたいと思います!
ありがとうございます✨- 12月11日
-
退会ユーザー
暴飲暴食して生活習慣病に拍車をかけて理想の体型になるくらいなら、健康的な今のままがいいのかな〜と思いました>_<個人的な意見ですが。。
ダイエットされてる方もそうですが、無理な危険なやり方だけは避けてくださいね!!
少しでも悩みが解決しますように^ ^- 12月11日
-
as
返信遅くなってしまいすみません💦
優しいお言葉ありがとうございます✨- 12月12日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
その体型でずっと過ごしてきて、健康に生活できているなら、これがあなたにとってベスト体重なんだと思いますよ。
なので、わざわざ胃や内臓に負担をかけるような過度な食事やジャンクフードをとる必要はないです。
しかし、年をとると筋力が衰えて老けてみえる畏れがあるので、何名かの方がコメントしてるように、筋力をしっかりつければ、長い目でみて良いと思います。
私のいとこにも、やたら細い人が二人いますが、1人は偏食気味で1日1~2食しか食べない生活を中学時代から続けて現在30歳。
身長も体重も病気の子どもみたいで体力もありません。(142センチ、34キロしかないと聞きました)
しかし、別のいとこは、身長は155前後、体重は40キロ前半くらいと思われますが、スポーツや筋トレが趣味の35歳。腹筋がしっかり割れてます。
細いけど、キリッと引き締まってしっかりした感じが、ちょっとした動きで分かるので、全然病弱には見えません。
私も、独身時代は160センチ43~46キロで、運動嫌いのお酒好きなのに何をどれだけ食べても太らないタイプでした。
しかし、25歳過ぎたあたりから、顔が丸くなり、27歳で妊娠&出産したら、産後体重がなかなか戻らず(^^;
現在は、食べても食べなくても52キロ!
あの頃履けたズボンは全部捨てました( ;∀;)
-
as
やはり筋肉がないとですよね!!
1人目のいとこさんは背も低い方なんですね。
同じ細いでも2人目のいとこさんの様な風になりたいと思います!
今日から筋トレやってみます!
ゆりんこ農園さんも細かったんですね!
今はちょうどベストな体重ですよね✨
私もいきなりドカンと増えたら服何も入らなくなっちゃいます😅- 12月12日
pepe
私も170㎝44kgでガリガリでした。
たんぱく質を摂れば少しずつでも太れますよ!
私もずっと細いのが悩みで、どうやったら太れるんだろうってずっと思ってました。でも嫌味に思われますよね。すごいわかります。太ってるよりいいやんって絶対言われますもんね。
私は妊娠中にまさかの15kg増量で今もそこまで落ちてないのでいい感じにはなったんですが、妊娠前は毎日特濃牛乳飲んでました。納豆とかヨーグルトとか、たんぱく質を意識して摂るといいと思います😊
-
as
すごく細かったんですね!!!
そうなんですよー、なかなか相談しづらいことですよね😵
納豆やヨーグルト毎日食べているので、筋トレしつつこれからも意欲的に食べようと思います!
ありがとうございます✨- 12月12日
as
マックばかり食べれば増えますかね(笑)
でも子供いるからそういうわけにもいかないし(>_<)
ありがとうございます。
源氏と平家
油物だと胃がもたれますから、ご飯類少し多めに摂るとかどうですかね?
可能であればおやつを豪華にするとか(^^)
as
確かに胃もたれますね😵
やはり炭水化物ですね!
ご飯2杯くらいおかわりしたり試せることをしてみます!
おやつ豪華にとは、量を増やすってことですか?
お菓子大好きで毎日絶対食べるんですけどねー、、、
両親痩せてる訳ではないのでそのうちいきなりドカンと増えますかね😄