※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

夫の親族に娘をお披露目するのが憂鬱で、大勢の中でストレスや風邪が心配。前向きな考え方はあるでしょうか?

年明けに夫の親族に娘をお披露目しに行くのが憂鬱です…

車で3時間ほどの距離で、親族は本当にたくさん。
数えてませんが映画のサマーウォーズみたいに大人も子供もたくさんいます。
それより多いかも?

その中に生まれたばかりの娘を連れて行き、
風邪もらったらどうしよう…とか
大勢に抱かれてストレスにならないだろうか…とか
神経質になってしまって(´・ω・`)
夫は親族にお披露目することを楽しみにしているので、私の気持ちは分かってもらえませんでした(T-T)

この憂鬱な気持ちを前向きにできるような考え方はないものでしょうか?(T-T)

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1か月位の赤ちゃんをそんなに沢山の人がいるところには私なら連れて行かないんですが、赤ちゃんの為にそういった選択は難しいんでしょうか?
予防接種もまだだし、季節的にも風邪引きやすいので心配です。

ご主人に赤ちゃんの為!!ってわかってもらえるようにココを見せて第3者の意見を見てもらっては?

御披露目はいつでも出来ます。
ですが1ヶ月位しか経ってない何の予防も出来ない赤ちゃんに何かあったらどうするんでしょう?

• もち

もち

そうですよね、私もMiwawiMさんと同意見です。
    しかし義母が張り切っていてスケジュールに組み込まれてしまいました(T-T)
    親族の長?的な人もいつお披露目に来るんだと言っているそうで…
    ですが子供を守れるのは親だけですもんね、もう一度夫に相談してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 12月11日
ミカ

うらやましいです!
私も旦那も片親で親族も少ないので、サマーウォーズみたいな集まりに憧れてます^_^
みんなにかわぃーって言ってもらえるし、お祝いのプレゼントももらえるかも?
遠いし気疲れするかもですが、年に数回ですし、がんばって下さい!!!

• もち

もち

私側の親族は少ないので、夫と結婚してから戸惑いはありますが、集まり自体は楽しいものですね(^-^)
    しかし子供もまだ1ヶ月ちょいなのでもう一度夫に相談してみようと思います(T-T)
    ありがとうございます!

• 12月11日
ドラえもん

年明けだとまだまだ寒いし、体温調節もうまくできない子どもを連れて行くのは…と思います😭

インフルエンザも流行ってるし、車で3時間も移動するのはまだあれかと💦

• もち

もち

本当に心配事しかないです(T-T)
    やはり移動だけでもストレスになりますよね、もう一度夫に相談します!
    ありがとうございます!

• 12月11日
ゆーめろ

私もMiwawiMさんと同じく
生後1ヶ月でまだ予防接種もできなくて
ウイルスが流行ってるこの時期に
大勢の中に連れていくのは避けます。

旦那にもそう言って
子どもに何かあってからでは
大人と違って重症化して子どもが辛いことを
きちんと伝え、年明けは控えますね。
可愛い子どもをお披露目したい気持ちは
よく分かりますが赤ちゃんって本当に
いつ何が起きるか親にも予測できないこと
ありますし大事をとりたいものですね!

旦那さんに理解していただきましょう!

• もち

もち

やはりそうですよね(>_<)
    腹をくくりつつありましたが、ここで相談して良かったです。
    お披露目はもう少し待ってもらうよう夫に相談します!
    ありがとうございます!

• 12月11日

うちも正月に帰省して親族回りの話がありました💦夫は乗り気でしたが、私も危険性を延々と説明し、実母からも遠回しに言ってもらって今回は無しになりました💦頑張ってください!

• もち

もち

私も説得頑張ります(>_<)
    なるほど!最終兵器実母ですね!
    勇気が出てきました、ありがとうございます!

• 12月11日
ひなたぼっこ

生後1ヶ月なんてまだまだ抵抗力なくて大事にしなきゃいけないし、気温が低い時だし、インフルとかも流行るし、インフルじゃなくても誰かが咳してたら、私なら絶体嫌なので…
沢山危険性と今大事にすべきことを話して、お披露目時期を私なら絶体ずらします!!暖かくなってきた頃にどうですか?的に。

• もち

もち

私も絶対いやです(>_<)
    早速、夫に危険性を話したのですが、なにやら祖母(娘からしたら曽祖母)が元気なうちに会わせたいという願いがあるらしく、そんなに嫌なら自分で義母に話してくれ、と言われました。
    夫の気持ちもわかります😥
    現在義母に相談という形で持ちかけてます。
    分かってもらえるといいのですが(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月12日