aamama
目をこすってもぐずるまで寝かせないとかはどうですか?┃ョ・ω・`*)
月齢が違うので参考にならないかもしれませんが、
私の子は夕方とことんぐずって、そのままお風呂、それからミルク飲み、眠気ピークのぐずりがきてから、
お布団へ、ぬいぐるみと私の間でおしゃぶりして寝るが基本です!稀にお布団へ置くだけで寝てくれます!かと思えばトントンする時もありますが(^^)
aamama
目をこすってもぐずるまで寝かせないとかはどうですか?┃ョ・ω・`*)
月齢が違うので参考にならないかもしれませんが、
私の子は夕方とことんぐずって、そのままお風呂、それからミルク飲み、眠気ピークのぐずりがきてから、
お布団へ、ぬいぐるみと私の間でおしゃぶりして寝るが基本です!稀にお布団へ置くだけで寝てくれます!かと思えばトントンする時もありますが(^^)
「おしゃぶり」に関する質問
時々おしゃぶり使ってたら哺乳瓶拒否は避けられますか?? 乳首痛いとか誰かに預ける時などに哺乳瓶を使いたいので拒否となると困ります🥺 ちなみに今2ヶ月ですが、1ヶ月半ごろまでは1日1回ミルクはあげてたし、出先でも…
指チュッチュッについてです 生後3ヶ月なり指ちゅっちゅが増えて親指しゃぶりで自分で寝るようになりました!! 赤ちゃんはそれが当たり前普通の事だと思っているのですが 見てると可哀想で 今の時期だとそれで手も冷たく…
おしゃぶりを自分で取らないようにする対策ってありますか😭? 生後5ヶ月なのですが、おしゃぶり+スワドルで夜寝ています。 スワドルを着ていても、おしゃぶりを自分で外そうとします。 (おしゃぶりをしないと寝れなく、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント