※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
子育て・グッズ

便秘で1週間💩が出ず、熱が出た。疲れ?風邪?便秘から?医師に相談しよう。昨日は忙しかった。症状の原因は何か気になる。

昨日も質問したんですが、便秘で一週間💩が出ていません。今日小児科受診しようとおもっていたら、朝起きると38.6℃の熱です😥便秘から熱とか出ますか?金曜に支援センターで保育園児とクリスマスコンサートという行事があり行きました。昨日はイオンにクリスマスプレゼントを買ってもらいに行き、メガネなど作っていて人も多かったので5時間ほどの滞在になりました😭昨日は朝から結婚式の衣装合わせもあり、朝から出っぱなしだったので疲れから?なのか😣
咳や鼻水はないです😢疲れ?風邪?便秘から?どれなんですかね?😭

コメント

便秘と高熱は別です!たまたま、便秘の時に何かの風邪を拾ったのだと思います💦あるとすれば、疲れから、抵抗力が落ちて風邪を拾った可能性はありますが💦

• みったん♩

みったん♩

調べたら便秘で老廃物が溜まって熱と書いてたのでそんなことがあるんだと、鵜呑みにしてましま😱
    やはりそうですよね😢元と体がそんなに強くなく、鼻水、咳なんかはよくするし、新生児終わりにもRSと気管支炎で入院してるので風邪っぽいですよね😭あさイチは病院予約取れなかったので10時からいってきます😢

• 12月11日
てんとうむし

便秘で熱 というは可能性ゼロではないかもしれませんが、他に本人が機嫌が悪かったり、苦しそうにしている等なければ、単に疲れや風邪、もしくはインフルエンザなど保育園でも流行り始める時期なので、そういったものじゃないかと思います(>_<)

お子さんが具合が悪いと心配ですよね💦

どうぞお大事に..!

• みったん♩

みったん♩

便秘から老廃物が溜まって熱とネットで見て鵜呑みにしてました😭
    まだ寝てるし夜中も起きなかったのでそこまで機嫌悪い感じではないです😣
    でも人がたくさんいるところに行ってるのでもらってそうですね😅元々体が強くなくてしょっちゅう鼻水と咳はしてるし、熱も2回目です😭

10時から病院予約できたので行ってきます😭

• 12月11日
三姉妹母ちゃん

便秘で熱は出ないと思います。
今日小児科行くなら一緒に見てもらった方がいいですね!
熱以外に症状はないんですか?

• みったん♩

みったん♩

ネットで便秘から老廃物が溜まって熱と見て鵜呑みにしてました😅
    昨日の夜便秘で受診予約してたんですけど一緒に相談してみます!
    ほかの症状は今はなく、体が元々そんなに強くなくてしょっちゅう鼻水と咳はしてたんですけど、今回は発熱だけです😣

• 12月11日
ゆうママ

うちの子は便秘で熱が出ました‼︎
医者に行き浣腸してもらって、うんちが出たら熱が下がりました💦
便秘で嘔吐する子もいるみたぃです。。
早く出してあげて下さい😭😭

• みったん♩

みったん♩

出たんですね😭
    小児科でうんち出してもらったら下がるといいです😭順番待ちで待ち遠しいです😣

• 12月11日