夜中も、子どもの寝息とかで何度か目がさめるからか、朝起きるのがきつ…
いつもお世話になります。暗い質問でごめんなさい😣当たり前ですが、平日は家のことや子どもの世話または仕事で終わり、休みの日も、疲れている中子どもが起きれば、強制的に起きて、子どもの世話や家の事で終わり毎日なんだか疲れました。夜中も、子どもの寝息とかで何度か目がさめるからか、朝起きるのがきついです。子どもを、親などに預け、友人や1人で出かけたり、または主人と出かけても、子どもを迎えに行き疲れても一息つくこともなく子どもの世話。体力も昔からなく、そう考えると出かけるのも躊躇します。友人は子どもが大きくなったら、旅行に、行こうといいますが、子どもが自立して人に迷惑かける事なく育つという保障もないし、頑張って働いても、旅行とかに行けるような余裕ある生活が送れるとは限らないなと思うと、鬱とかではないのですが、色々と、疲れてしまいました。みんな、子どもと出かけて、すごいなとも感じてしまいます。
- くりすてる
コメント

HSHmama
3歳前のお子さんとのお出かけ大変ですよ!
5歳の息子でさえ、わたしは億劫です💦(笑)
ですが、子供ってそんなもんですよ( ¯ω¯ )わたしも基本疲れるの分かってるので、あまり外に出たくないタイプなんですが、子供達の為に外に出てる感じです💦
今は上の子達はお昼寝しないので、下の子とお昼寝してますが本当に寝ないと毎日身体が重いので気持ちわかりますよー!
預けることが出来るなら、せめてお休みの日の半日でもお昼寝出来る時間を設けてみるといいかと思いますよ♡
リフレッシュ大事です!
楽しいことを目標に今は頑張ろう♡と思って前向きに育児しましょう٩(•ᴗ• ٩)

ままま
私も子供と旦那の世話疲れました。
義母に気を使ったり、自分の両親にも心配かけまいと頑張ったり、、、
これ一生続くのかなーって考えると、子供はとっても可愛いけど、
うんざりします。
自分の時間がいかに大切か痛感してます。
-
くりすてる
ありがとうございます😊私もまさに、こんな感じで一生疲れて終わるのかなと思います💧子どもは、かわいいですが、毎日なんだか疲れますよね💧未婚の友人に、彼氏と結婚しても無理に子ども産まなくてもいいよとまで言ってますし💧
- 12月11日
-
ままま
私も友達に言いました。1人の時間なくなるからまだ遊んでていいと思うって。
誰かに預けて休むことも出来るんだけど、その後の片付けとか、あれやらなきゃこれやらなきゃとか、心は疲れたまんま。
子供が大人になれば落ち着くんですかね…なが😑- 12月11日
くりすてる
ありがとうございます😊かわいいんですが想像以上に子どものいる、生活に疲れます💧ママリの方達子どもと一緒に、ディズニーに行ったり本当に体力も気力もありすごいなと思います。ディズニー好きで行きたいですが子どもと行くのはなんだか疲れそうで行けないです😣